简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 部门文件

关于我县公办幼儿教育收费有关问题的通知
平发改价格〔2019〕1号

2019-05-13 16:28     来源:平果县发展和改革局
【字体: 打印

各公办幼儿园:

为进一步加强幼儿教育收费管理,规范收费行为,保障受教育者和幼儿园的合法权益,促进我县幼儿教育事业的健康发展。根据《广西壮族自治区物价局 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于加强我区公办中小学和幼儿园收费管理有关问题的通知》(桂价费〔2017〕84号)精神,由平果县教育主管部门提出意见,经县价格主管部门、财政部门审核,报县人民政府审定,调整我县公办幼儿园保教费的收费标准。现将有关问题通知如下:

一、 我县公办幼儿教育保教费收费标准:

1.县城区自治区级示范性公办幼儿园,全日制收费标准为每人每月400元。

2.县城区市级示范性公办幼儿园,全日制收费标准为每人每月280元。

3.县城区未定级公办幼儿园,全日制收费标准为每人每月250元。

4.新安镇公办幼儿园,全日制收费标准为每人每月200元。

5.除新安镇以外的各乡镇公办幼儿园,全日制收费标准为每人每月180元。

二、幼儿保教费按学期收取,每个学期按5个月计算,不得跨学期预收。幼儿缴纳保教费入园后,因故中途转(退)园,幼儿园应根据幼儿实际在园时间,按月计算清退剩余的保教费。

三、伙食费属于代收费,按学期预收,全部用于幼儿膳食,期末据实结算,多退少补,并向幼儿家长公布伙食费实际收支账目。

四、各幼儿园应按规定做好收费的公示工作。

五、本文规定的收费标准从2019年秋季学期起执行,平价格〔2014〕9号同时废止。

 

 

 

平果县发展和改革局      平果县财政局       平果县教育局

2019年5月13日

公开方式:主动公开

抄送:平果县市场监督管理局。

 

 


文件下载:

1号 关于我县公办幼儿教育收费有关问题的通知.doc

相关链接