简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 部门文件

平农发[2019]5号)关于印发《平果县农业农村局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作责任清单》的通知

2019-05-29 11:46     来源:平果县农业农村局
【字体: 打印

 

各乡(镇)农业技术推广站、水产畜牧兽医站、局直属各单位:

现将《平果县农业农村局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作责任清单》印发给你们,请认真组织学习,并按照部署要求,抓好贯彻落实。

 

 

平果农业农村局

2019年5月14日

 

 

公开方式:主动公开

 

平果县农业农村局扶贫领域腐败和作风问题

专项治理工作责任清单

 

为进一步落实农业部门扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作重点责任单位党组管党治党政治责任,深入推进全局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作(以下简称“专项治理”),根据《平果县2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》(平发〔2018〕5号)精神,结合我局工作实际,制定了本责任清单,现就责任清单的推进落实工作提出如下要求。

一、强化组织领导,压紧压实责任

强化对专项治理的组织领导,把专项治理作为落实全面从严治党政治任务的重要抓手,与本单位业务工作同部署、同推进、同考核;纳入领导班子成员及各乡镇站,局直各部门工作督查内容,对检查发现的问题,及时跟踪整改落实情况。各乡镇站、局直属各单位要根据我局的总体部署和党风廉政建设“强责”工作要求,认真履行“一岗双责”,层层传导压力,压紧压实责任,以责任清单的“全覆盖”,构建层级贯通、共同推进的责任体系,推动责任的有效落实。

二、紧密结合实际,细化工作措施

《平果县农业农村局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作责任清单》是共性责任和指向性要求,局党组各成员要紧密结合自身工作实际,细化量化工作举措,确保工作任务有目标、有计划、有步骤推进。

三、坚持从严从紧,抓好任务落实

局党组各成员要从头从紧、从严从实抓好各项责任落实,加强对责任清单各项任务实施情况的常态化监督,确保工作落实到位。要优化和完善清单的监督检查机制,督促各责任主体严格对照责任清单履职尽责。对发生违纪违法案件的,严格按照清单倒查追究主体责任是否履行到位,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有效落实。

 

附件:2019年度扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作责任清单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

2019年度扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作责任清单

序号

事项名称(内容)

分管领导

权限一:资格审核

权限二:资金发放

权限三:资金监管 

责任名称

责任人

责任类别

责任科(股)室

责任人

责任类别

责任科(股)室

责任人

责任类别

责任科(股)室

责任人

1

耕地地力保护补贴项目资金

分管耕地地力保护补贴名单审核、资金发放等

陆志亮

耕地地力保护补贴发放名单资格核查

平果县农业技术推广站

杨宗意

耕地地力保护补贴项目资金发放

平果县财政局农业农村局

许家广

对耕地地力保护补贴审核、资金发放等环节进行监管等

局机关

黄海燕

2

林下养鸡集中区(县级)项目建设经费

分管林下养鸡集中区(县级)项目建设、资金发放等

黄文炳

林下养鸡集中区(县级)项目建设经费发放资格核查

平果县林下养鸡生产管理办公室

黄雷

林下养鸡集中区(县级)项目建设经费发放

平果县农业农村局计划财务股

黄丹扬

对资金发放等环节进行监管等

局机关

黄文炳

填报单位(盖章):平果县农业农村局

 

填报时间: 2019年5月14日             联系人:阮家程           联系电话:5828969

 

相关链接