简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 部门文件

平果县水利局关于广西卓强投资有限公司年产20万平方米铝合金建筑模板生产项目水土保持方案报告书的复函

2020-02-11 17:45     来源:平果县水利局
【字体: 打印

平果县水利局关于广西卓强投资有限公司年产20万平方米铝合金建筑模板生产项目水土保持方案报告书的复函

广西卓强投资有限公司:

  你公司报送的由广西桂之蓝环保科技有限公司编制的《广西卓强投资有限公司年产20万平方米铝合金建筑模板生产项目水土保持方案报告书》(报批稿)收悉。经审查,现复函如下:

  一、广西卓强投资有限公司年产20万平方米铝合金建筑模板生产项目位于平果工业园区内,属新建类项目,建设项目中心地理位置坐标:东经107°31′05″,北纬23°19′29″。占地面积为8.13hm2,项目建设内容包括生产车间、库房、综合办公楼、科研中心以及附属建设室外工程、景观绿化等。项目总建设面积69750㎡,项目设计年产20万平方米铝合金建筑模板。项目总投资15000万元,其中土建投资5800万元,项目已于2019年3月动工,计划2021年2月完工并投入运行,总工期24个月。 项目所在地属丘陵、平地地貌,项目区属亚热带季风气候区,多年平均气温21.6℃,多年平均降雨量1213.0mm,土壤类型以红壤为主,土壤侵蚀类型以水力侵蚀为主,项目不属于国家级、自治区级水土流失重点预防区和重点治理区。生产建设单位编报水土保持方案符合国家有关水土保持法律法规的规定,对防治工程建设可能造成的水土流失,保护项目建设区的生态环境具有重要意义。

  二、报告书水土流失防治目标和责任范围明确,符合有关技术规范、标准的规定,可作为下阶段水土保持工作的依据。

  三、同意报告书对水土流失防治责任的界定原则和方法,确定项目水土流失防治范围为8.13hm2。

  四、同意报告书水土流失现状分析、水土流失预测内容及方法。工程损坏水土保持设施面积8.13hm2。

  五、同意报告书提出的水土保持措施总体布局、水土流失防治措施分区和防治措施。

  六、同意水土保持监测内容、监测时段和监测频次。

  七、同意工程水土保持投资估算编制的原则、依据和方法。本项目水土保持估算总投资为99.983万元,其中主体工程中具有水土保持功能工程的投资为53.38万元,本方案新增水土保持投资46.603万元。工程措施投资0.39万元,植物措施投资0.15万元,施工临时工程投资2.96万元,独立费用投资31.13万元(含水土保持监测费14.80万元,水土保持监理费0.11万元),基本预备费3.42万元,水土保持补偿费8.943万元。 本水土保持方案实施后,水土流失总治理度达到98.38%,土壤流失控制比达到1.0,渣土防护率达到99.36%,表土保护率达到100%,林草植被恢复率达到98.38%,林草覆盖率达到22.39%。工程治理水土流失面积1.85hm2,林草植被建设面积1.82hm2,减少土壤流失919.12t。

  八、在主体工程招标设计及施工图设计阶段,要依据本方案的总体要求,将水土保持措施纳入相应工程设计阶段当中,要严格按照审批的水土保持方案确定的进度组织实施水土保持工程。

  九、生产建设单位在工程建设当中要重点抓好以下工作: (一)按照方案落实资金、管理、监理、监测等保证措施,切实落实好水土保持“三同时”制度,定期向平果县水行政主管部门汇报水土保持方案落实情况,并自觉接受水行政主管部门对方案实施情况的监督和检查。 (二)建设单位可自行开展水土保持监测工作,也可委托有资质的监测机构承担水土保持监测任务,并定期向水行政主管部门提交有关监测报告。 (三)工程竣工验收阶段,要按照《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》(水利部第24号令)的规定,委托水行政主管部门认证的咨询评估单位编制水土保持设施竣工验收技术评估报告,及时申请并配合水行政主管部门组织验收水土保持设施。

  十、根据广西壮族自治区物价局、水利厅、财政厅《关于调整我区水土保持补偿费征收标准有关问题的通知》(桂财税﹝2017﹞37号)规定,项目业主应及时足额缴纳水土保持补偿费。

  十一、该工程水土保持方案批复文件有效期为3年,超过有效期开工建设的,应重新编制水土保持方案,报原审批机关审批 。

 

 

                                                                                  平果县水利局

                                                                                  2020年2月10日

相关链接