平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 政府文件 > 平政办发
发文单位:平果县人民政府成文日期:2019年04月09日
标  题:平政办发〔2019〕40号平果县人民政府办公室关于印发平果县迎接自治区人民政府教育督导委员会对县人民政府履行教育职责评价工作方案的通知
发文字号: 平政办发〔2019〕40号 发布日期:2019年04月12日

平政办发〔2019〕40号平果县人民政府办公室关于印发平果县迎接自治区人民政府教育督导委员会对县人民政府履行教育职责评价工作方案的通知

2019-04-12 10:34     来源:平果县人民政府
【字体: 打印

 

各乡(镇)人民政府,县各有关单位:

《平果县迎接自治区人民政府教育督导委员会对县人民政府履行教育职责评价工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

平果县人民政府办公室

2019年4月9日

 

 

平果县迎接自治区人民

政府教育督导委员会对县人民

政府履行教育职责评价工作方案

 

为深入贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发对全区各级人民政府履行教育职责评价工作方案的通知》(桂政办发〔2017〕143号)精神,做好迎接自治区和百色市人民政府教育督导部门每年对我县人民政府履行教育职责的评价工作,结合我县实际,特制定本方案。

一、评价时间

每年4-5月。

二、评价内容

主要包括贯彻执行党的教育方针、落实教育法规和政策、促进各级各类教育发展、统筹推进教育工作、加强教育保障、规范学校办学行为、推进县域义务教育均衡发展等情况(详见附件2)。

三、受评对象

(一)全县12个乡(镇)人民政府。

(二)相关部门:县府办、县委县政府督查绩效办、县教育局、县财政局、县人社局、县委编委办、县住建局、县公安局、县应急管理局。

四、迎评机构

成立平果县迎接县人民政府履行教育职责评价工作领导小组,成员如下:

组  长:孙环志   县委副书记、县人民政府县长

副组长:李更生   县委常委、县人民政府常务副县长

王子源   县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长

组  员:梁其荣   县人民政府办公室主任

马荣程   县委县政府督查绩效办公室主任

黄初蕾   县人民政府办公室副主任

张建灵   县教育局局长

黄韬霖   县财政局局长

黄耀业   县委组织部副部长、县人社局局长

黄子龙   县委编委办主任

梁振元   县住建局局长

马兴锦   县应急管理局局长

岑贞瑞   县公安局副局长

李  雷   马头镇人民政府镇长

蓝常军   新安镇人民政府镇长

张克成   果化镇人民政府镇长

冯晓东   太平镇人民政府镇长

韦贞高   坡造镇人民政府镇长

许裕军   四塘镇人民政府镇长

杨玉娜   旧城镇人民政府镇长

童治清   海城乡人民政府乡长

邓卫灵   凤梧镇人民政府镇长

颜小娥   榜圩镇人民政府镇长

张  磊   黎明乡人民政府乡长

高云瑞   同老乡人民政府乡长

领导小组办公室设在县教育局,张建灵局长兼任办公室主任,张华涛校长兼任副主任,成员由各相关单位负责人组成。领导小组负责组织考核工作,协调做好自治区、市对我县人民政府履行教育职责工作进行评价的各项迎检准备工作。

五、工作步骤

(一)自查自评阶段。每年3月中旬,各乡(镇)人民政府及相关部门要根据《平果县人民政府履行教育职责迎评工作责任单位安排表》(详见附件1)对应安排,按照《广西壮族自治区县级人民政府履行教育职责评价指标体系及评分办法》(详见附件2)要求,对上一年度履行教育职责工作情况进行自查自评,并将本单位自查报告及评分表报送县人民政府办公室。

(二)数据核对阶段。每年3月底前,根据自治区评价指标要求,由县教育局利用法定统计数据和实地调查获得的系统数据与各乡(镇)人民政府及相关部门自查提供的数据进行核对,确保各乡(镇)人民政府及相关部门数据准确、真实、有效。

(三)迎接评价阶段。每年4月上旬前,各乡(镇)人民政府及相关部门要根据《平果县人民政府履行教育职责迎评工作责任单位安排表》(详见附件1)对应安排,按照《广西壮族自治区县级人民政府履行教育职责评价指标体系及评分办法》(详见附件2)要求,收集整理好上一年度应履行教育职责工作的有关文件、会议纪要、制度预案以及落实工作相关佐证资料等,提交到设在县教育局的迎评办公室,以便提供给国家督导委员会、自治区和市督导评估组的实地查验。

(四)落实整改阶段。评价阶段结束时,各乡(镇)人民政府及相关部门要根据市、自治区和国家教育督导委员会反馈的问题,列出问题清单,制定整改措施,提出整改时限,逐条落实整改。县人民政府将视整改落实情况开展工作督查,对整改不力、有弄虚作假等行为的,县人民政府将采取适当形式对有关责任人进行问责。

六、工作要求

(一)强化组织领导。各乡(镇)人民政府及相关部门要高度重视教育发展工作,认真对照自治区评价指标内容要求,切实履行本乡(镇)、本部门教育职责,组织完成好年度教育工作任务。同时,成立迎评工作领导小组,认真组织本乡(镇)、本部门做好上级履行教育职责考核评价有关迎评工作。

(二)严肃工作纪律。各乡(镇)人民政府、各相关部门要按照评价指标要求,坚持依法依规、突出重点、客观公正、注重实效,认真做好履行教育职责自查自评工作,坚决杜绝纂改统计数据、编造虚假数据信息、弄虚作假等行为,切实提高自评工作的准确度和公信力。

(三)加强督查工作。县委县政府督查绩效办、县教育督导委员会要组织有关人员加强对各乡(镇)人民政府及相关部门履行教育职责的督查,及时反馈问题并督促整改。各乡(镇)人民政府及相关部门要根据每年的自查自评以及县委县政府督查绩效办反馈情况,认真做好整改以及有关迎评工作,以优异的成绩迎接每年4月百色市人民政府教育督导委的实地核查评价及每年5、6月自治区人民政府、国务院教育督导委的随机抽查评价。

 

附件:

         平政办发40号附件2:广西壮族自治区县级人民政府履行教育职责评价指标体系及评分办法.xlsx

         平政办发40号附件1:平果县人民政府履行教育职责迎评工作责任单位安排表.xlsx

 

 

 

 

 

相关链接