简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 政府文件 > 平政办发
发文单位:平果县人民政府成文日期:2019年05月30日
标  题:平政办发〔2019〕61号平果县人民政府办公室关于印发平果县2019年度审计项目计划的通知
发文字号: 平政办发〔2019〕61号 发布日期:2019年06月03日

平政办发〔2019〕61号平果县人民政府办公室关于印发平果县2019年度审计项目计划的通知

2019-06-03 10:17     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

经县人民政府同意,现将《平果县2019年度审计项目计划》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

平果县人民政府办公室

2019年5月30日

 

 

 

平果县2019年度审计项目计划

 

依据《中华人民共和国审计法》确定的审计工作职责和上级审计机关2019年审计项目有关安排,结合中央、自治区、百色市和县委、县人民政府重大决策部署及对审计工作的要求,制定本计划。

一、指导思想 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和对广西工作的重要指示,认真落实中央和自治区党委、自治区人民政府、市委、市人民政府以及县委、县人民政府的各项决策部署,紧扣我国社会主要矛盾变化,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,贯彻“六稳”要求,促进做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,聚焦打好三大攻坚战,突出审计重点,拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立 70周年。

二、基本原则 

(一)围绕中心,服务大局。紧紧围绕县委、县人民政府中心工作,结合中央、自治区、市、县重大政策措施落实情况,对事关平果经济社会发展和影响区域经济安全重大事项进行审计,回应广大人民群众关注的热点问题。

(二)聚焦主业,突出重点。深刻认识和准确把握新时代审计工作新要求,紧扣审计主责主业,围绕推动平果高质量发展、深化供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、优化营商环境、产业大招商、重大项目建设等重大任务落实,突出对重大政策措施、重点领域、重点部门、重点资金和重点对象的审计监督。

(三)统筹联动,全面覆盖。增强全县审计“一盘棋”意识,强化资源统筹整合,充分利用内部审计和社会审计资源。积极开展大数据审计,提高审计工作效能。优化审计组织方式,合理衔接年度审计项目计划和中长期审计规划,进一步拓展审计监督的广度和深度,实现审计全覆盖。

三、审计目标和重点内容 

(一)促进经济高质量发展。积极发挥审计在建设现代化经济体系中的清障护航作用。围绕落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,组织开展好县本级财政审计,对县本级一级预算单位部分重点事项实现审计全覆盖;围绕国企国资改革和振兴实体经济,加大企业审计力度,规范国有资产管理,进一步推动我县国有企业做强做优做大;围绕打好精准脱贫攻坚战,组织开展好扶贫审计及村集体经济审计,推动扶贫资金阳光管理。

(二)促进全面深化改革开放。围绕自治区、市、县全面深化改革和实施开放战略的重要部署,组织开展中央和自治区重大政策措施落实情况跟踪审计,持续跟踪供给侧结构性改革、深化“放管服”改革、优化营商环境、减税降费、清理拖欠民营企业、中小企业账款等政策落实情况。

(三)促进政府公共投资规范高效。围绕优化经济发展空间布局、加快投资领域改革,组织开展全县重大投资项目审计,重点关注易地扶贫搬迁安置建设、旧住宅区综合整治、中小学学校等全局性、基础性的县重大建设项目竣工决算情况、资金使用情况。

(四)促进权力规范运行。加大领导干部经济责任审计力度,推进对权力规范运行的审计全覆盖。重点关注县直机关单位党政主要领导干部推进重大改革事项、落实重大经济决策、执行“三重一大”制度等内容,以及领导干部个人遵守党风廉政建设有关规定情况等。促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权,推动完善制度、堵塞漏洞。

(五)促进反腐倡廉。聚焦腐败现象易发多发的重点领域、重点部门和重点环节开展审计监督,认真研究分析审计中发现重大违法违纪问题的特点和规律,分析问题背后反映的制度建设及制度落实方面的漏洞,积极提出意见建议,从源头上遏制腐败,推动标本兼治。加大与纪检监察及司法部门的合作力度,完善问题线索移送协调会商、处理结果反馈机制,履行好审计在党风廉政建设和反腐败斗争中的重要职责。

四、审计项目计划

(一)政策落实跟踪审计。

2019年重大政策措施落实情况跟踪审计(审计署统一部署,全区统一组织,含减税降费情况专项审计和清理拖欠民营企业、中小企业账款情况专项审计)。

(二)财政审计。

1.县本级财政审计。

县财政局具体组织2018年度县本级预算执行和决算草案审计。

2.专项审计(调查)。

(1)县2017年至2018年贫困村村级集体经济发展项目资金专项审计。

(2)县2016年至2017年扶贫资金专项审计(续审项目)。

3.部门预算执行和财政财务收支审计。

(1)平果县第二中学2017年至2018年预算执行和财政财务收支审计。

(2)平果县马头镇卫生院2017年至2018年预算执行和财政财务收支审计。

(3)坡造镇人民政府2017年至2018年预算执行和财政财务收支审计。

(4)平果县统计局2017年至2018年预算执行和财政财务收支审计。

(5)平果县城市管理监督局(原平果县市政管理局)2017年元月至2019年3月预算执行和财政财务收支审计。

(三)企业审计。

1.广西平果县城市建设投资有限责任公司2017至2018年资产、负债和损益情况审计(续审项目)。

2.广西平果太照产业脱贫开发有限责任公司2017至2018年资产、负债和损益情况审计。

(四)领导干部经济责任审计(组织部委托)。

1.平果县人力资源和社会保障局原局长黄春辉同志任职期间经济责任审计。

2.平果县民政局原局长黄耀业同志任职期间经济责任审计。

3.平果县工业和信息化局局长黄兴纯同志任中经济责任审计。

4.中共平果县榜圩镇委员会书记卢立锋同志、榜圩镇人民政府镇长颜小娥同志任中经济责任审计。

(五)政府投资审计。

1.平果县看守所迁建项目竣工决算审计。 

2.平果县易地扶贫搬迁安置建设项目(老乡家园-凤梧镇凤鸣新村安置小区)竣工决算审计。

3.平果县近期景观提升炼沙河沿线工程项目跟踪审计(续审项目)。

4.平果县近期景观提升右江河沿线工程项目跟踪审计(续审项目)。

5.平果县妇幼保健院保健业务综合楼工程跟踪审计(续审项目)。

6.平果县果化镇怀判农村路网基础设施建设项目(综合工业园二期横1路1段道路工程)跟踪审计(续审项目)。

7.平果县新安镇初级中学基础设施项目跟踪审计(续审项目)。

8.百色市平果县残疾人康复中心及综合服务设施工程跟踪审计(续审项目)。

9.平果县旧住宅区综合整治项目跟踪审计(续审项目)。

10.平果县2016年旧住宅区综合整治项目跟踪审计(续审项目)。

11.平果县气象站搬迁建设项目一期工程跟踪审计(续审项目)。

12.平果县新圩河马头镇段防洪整治工程跟踪审计(续审项目)。

13.平果县2017年坡耕地水土流失综合治理工程跟踪审计(续审项目)。

14.平果县易地扶贫搬迁配套学校(第四幼儿园、第七幼儿园工程)项目跟踪审计(续审项目)。

15.平果县第二小学第九小学迁建工程总承包工程跟踪审计(续审项目)。

16.平果高中(1栋教学楼、2栋学生宿舍楼)建设项目跟踪审计(续审项目)。

17.平果县新城区供水工程跟踪审计(续审项目)。

18.平果县易地扶贫搬迁安置建设项目(城西片区)跟踪审计(续审项目)。

19.平果县易地扶贫搬迁安置建设项目(城北片区)跟踪审计(续审项目)。

20.平果县果化镇怀判农村路网基础设施建设项目(入园大道一期)工程跟踪审计(续审项目)。

21.平果县果化镇怀判农村路网基础设施建设项目一期纵3路道路工程跟踪审计(续审项目)。

22.平果县果化镇怀判农村路网基础设施建设项目一期横4路道路扩建工程跟踪审计(续审项目)。

五、工作要求 

(一)统一思想认识,强化统筹协作。审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,各乡(镇)、各部门要把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,贯彻落实好中央审计委员会第一次会议、自治区党委审计委员会第一次会议精神,进一步提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感,锐意进取、勇于担当,全力配合、共同协作完成好年度各项审计任务。各乡(镇)、各部门要及时、准确、完整地提供与本乡镇、本单位履行职责相关的资料和电子数据,认真做好审计问题的整改工作,健全和完善解决问题的长效机制。

(二)依法文明审计,严格计划执行。县审计局要恪守审计权力边界,坚持在法定职责权限范围内开展审计工作。依法履行审计工作程序,严格规范审计取证、资料获取、账户查询、审计处理等行为,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。加强审计计划的执行管理,严格执行年度审计项目计划。加强上下级审计机关项目计划的衔接,强化审计机关与内部审计机构的联动,提高审计监督的整体性、系统性、科学性。全面辩证地看待审计发现的问题,按照“三个区分开来”要求,客观审慎作出评价和结论。

(三)创新审计方式,提高审计质量。实行自治区、市、县审计机关三级联动,积极推进“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的大数据审计模式。认真落实分级质量控制责任,强化方案制定、现场实施、复核审理、定性处理、报告编制、信息报送、整改跟踪等各环节的质量控制。加强审计整改督促检查,推进审计结果公告和整改结果公告。认真分析审计发现问题的根源和总结内在规律,注重从机制体制层面提出有针对性的意见建议,为县委、县人民政府决策提供参考。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接