简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 政府文件 > 平政办发
发文单位:平果县人民政府成文日期:2019年07月31日
标  题:平政办发〔2019〕119号平果县人民政府办公室关于印发万佳水泥建筑石料用石灰岩矿技改扩建项目征地工作方案的通知
发文字号: 平政办发〔2019〕119号 发布日期:2019年07月31日

平政办发〔2019〕119号平果县人民政府办公室关于印发万佳水泥建筑石料用石灰岩矿技改扩建项目征地工作方案的通知

2019-08-05 17:23     来源:平果县人民政府办公室
【字体: 打印

 

马头镇人民政府,县直各有关单位:

经县人民政府同意,现将《万佳水泥建筑石料用石灰岩矿技改扩建项目征地工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

平果县人民政府办公室

2019年7月31日

 

万佳水泥建筑石料用石灰岩矿技改扩建项目

征地工作方案

 

为进一步加快万佳水泥建筑石料用石灰岩矿技改扩建项目建设,保障企业顺利建设、生产,县人民政府决定开展万佳水泥建筑石料用石灰岩矿技改扩建项目征地工作。为确保项目征地工作顺利进行,特制定本方案。

一、组织机构

成立万佳水泥建筑石料用石灰岩矿技改扩建项目专项征地工作指挥部(以下简称“指挥部”),具体成员名单:

总 指 挥:吴洪流 县人民政府副县长

副总指挥:方朝阳  县人民政府办公室副主任

成    员:杨宏才  县自然资源局局长

黄韬霖  县财政局局长

黄兴纯  县工信局局长

梁振元  县住建局局长

韦昌江  县征拆办主任

李  雷  马头镇人民政府镇长

指挥部下设综合协调办公室、征地工作组、资金筹措组等三个职能工作组,具体负责管理、协调征地推进等日常工作,工作人员从县直有关部门和马头镇中抽调。

(一)综合协调办公室

主  任:韦昌江  县征拆办主任

成  员:黄汉豪  县自然资源局副局长

何述鸿  县工信局副局长

韦淑娟  县住建局副局长

潘福留  马头镇纪委书记

综合协调办公室设在县征拆办。工作职责:负责组织协调解决项目建设涉及的征地拆迁及三产用地、办理各种审批手续等办公室日常工作。

(二)征地工作组

万佳水泥建筑石料用石灰岩矿技改扩建项目涉及马头镇雅龙村那勿屯、外板屯集体土地的征收。工作牵头单位为马头镇人民政府,责任单位为自然资源局、征拆办(项目涉及征地面积约87亩,面积以实际丈量为准)。为确保征地工作按质按量完成,实行领导负责制,具体分组及人员名单如下:

组  长:李  雷   马头镇人民政府镇长

副组长:黄海铭   县自然资源局征地办主任

潘福留   马头镇纪委书记

成  员:陆永华   县自然资源局征地办副主任

黄忠克   县征拆办征地股股长

农荣山   马头镇人民政府干部

李  信   马头镇人民政府干部

黄国兵   马头镇雅龙村村干

主要职责:负责群众思想动员、组织人员绘制征地红线图、丈量土地、清点地上附着物、拟定补偿方案等工作。

  • 资金筹措组

组  长:廖刚宁  县财政局副局长

成  员:李  泠  县财政局预算股股长

主要职责:负责协调项目征地拆迁补偿款和征地工作经费拨付到位。

二、时间要求

2019年7月底启动征地工作,利用一个月的时间完成项目征地任务。

三、工作要求

(一)提高认识,统一思想,加强领导,确保征地工作任务的完成。

各相关单位和马头镇人民政府要把项目用地的征收工作作为当前重要的工作抓紧抓好,加强领导,科学协调。各责任领导要真正负起责任,统筹安排,在人力及物力等方面给予保障,全力以赴,坚持连续不间断开展工作,确保按时、按质、按量完成项目用地的征收工作任务。

(二)严格依法征地,讲究工作方法,既坚持原则,又把握灵活性。

1.要强化宣传,营造良好的氛围。要制定好宣传方案,多形式、多层次地宣传有关法律、法规,做到家喻户晓;要坚持说服与教育相结合的原则,耐心细致地做好政策解释工作,争取广大群众的理解和支持。

2.切实解决群众反映的困难和问题,确保社会稳定。在征地工作中,对群众提出合法、合理的要求,能解决的尽快解决;对于暂时不能解决的,要向群众说明清楚;对不合法要求的,要依法依规给予说服教育,妥善处置因征地而引发的各种矛盾和纠纷,避免出现大规模的群众上访和群体性事件,保持社会稳定。

 

 

相关链接