简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 政府文件 > 平政办发
发文单位:平果县人民政府成文日期:2019年09月20日
标  题:平政办发〔2019〕157号平果县人民政府办公室关于成立平果县疑似“地条钢”线索专项核查工作领导小组的通知
发文字号: 平政办发〔2019〕157号 发布日期:2019年09月27日

平政办发〔2019〕157号平果县人民政府办公室关于成立平果县疑似“地条钢”线索专项核查工作领导小组的通知

2019-09-27 15:36     来源:平果县人民政府办公室
【字体: 打印

 

马头镇人民政府,县直各有关单位:

根据群众举报线索,为严厉打击和取缔“地条钢”,顺利开展地条钢”线索核查工作,经县人民政府研究决定,成立平果县疑似“地条钢”线索专项核查工作领导小组(以下简称领导小组),现将领导小组成员名单及有关事项通知如下:

一、组织机构

组      长:李更生   县委常委、县人民政府副县长

常务副组长:吴洪流   县人民政府副县长  

副  组  长:农国林   平果工业区管委会党工委委员

卢  登   县人民政府处级干部

成      员:方朝阳   县人民政府办公室副主任

潘加昌   县人民政府办公室副主任

黄尚国   县发改局局长

黄兴纯   县工信局局长

农凤花   县市场监督管理局局长

梁振元   县住建局局长

赵品德   县生态环境局局长

黄丹美   平果工业区管委会产业科科长

黄铁民   县公安局副局长

唐红星   县工信局副局长

蒋继呈   县发改局副局长

陈荣海   鸿铝水务公司董事长

尚景刚   百色平果供电局副局长

李  雷   马头镇人民政府镇长

领导小组负责对全县疑似“地条钢”线索进行总体部署、统筹协调、核查处置和督查考评工作。

领导小组下设办公室,办公室设在县发改局,办公室主任由黄尚国同志兼任,办公室成员从领导小组成员单位抽调组成。

二、工作职责与分工

(一)县发改局:负责统筹协调线索调查各项工作,协调解决相关问题,重大事项及时报告领导小组并积极主动汇报及对接百色市发改委;汇总各部门查处工作情况,对核实情况进行定性,上报县人民政府;负责牵头做好全县严厉打击和取缔“地条钢”大排查工作。

(二)县工信局:负责做好企业的相关审批流程合法性及企业产品实际产量与实际用电量匹配与否的分析研判工作,负责查处使用国家明令淘汰的“地条钢”生产工艺和装备,组织拆除中频炉设备,并做好封存;负责牵头开展全县淘汰落后和化解过剩产能大排查工作。

(三)县市场监督管理局:负责做好收集企业销售合同、发货单等生产行为和销售行为的取证工作,对企业的不合格库存产品进行查封,对已流入广州、河南等地市场的产品进行追踪查处。

(四)县公安局负责维护正常执法秩序,做好相关封存物品的管控及值守工作,依法处置在排查和打击“地条钢”活动中出现的暴力抗法和其他涉嫌违法犯罪行为,情节严重的要严格依法立案查处。配合市场监督管理局查处产品流向及交易金额。

(五)平果供电局:负责核实企业实际用电量,对“地条钢”生产企业停止供电、断电。

(六)鸿铝水务公司:负责核实企业实际用水量,对“地条钢”生产企业停止供水、断水。

(七)住建局、生态环境局、平果工业区管委会:配合各相关部门完成线索调查各项工作。

(八)马头镇人民政府:积极配合专项核查领导小组开展调查处置工作。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各成员单位务必高度重视,按照职责分工,主动作为,协同配合,确保人员力量及时安排到位,并立即对疑似“地条钢”线索开展核查工作。

(二)注重程序,规范核查。所组成的联合核查工作组在核查线索过程中,要依照相关法律法规组织开展,注重工作程序、环节,定期开展分析研判会,切实掌握核查工作主动权。

(三)加强汇报,争取支持。在核查过程中,核查工作组要加强汇报请示工作,对于有关线索清晰,要及时向工作领导小组汇报,依照有关条例法规为领导小组作决策参考。县工作领导小组成员单位,要主动与上级部门请示汇报,争取上级部门指导,坚决查处违法生产“地条钢”企业。

(四)强化排查,严防死守。县严厉打击和取缔“地条钢”工作领导小组办公室,在前一阶段的大排查的基础上,再组织一次大范围的“回头看”排查活动,组织各成员单位业务骨干对我县停产企业进行全面排查,对重点企业、重点行业开展做督查,防止类似情况发生。

特此通知。

 

 

平果县人民政府办公室

2019年9月20日

 

 


 

 

相关链接