简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 政府文件 > 平政办发
发文单位:平果县人民政府成文日期:2019年10月21日
标  题:平政办发〔2019〕188号平果县人民政府办公室关于印发百色市平果县马头镇等12个乡镇土地开垦项目新增耕地核定存在问题整改工作方案的通知
发文字号: 平政办发〔2019〕188号 发布日期:2019年11月29日

平政办发〔2019〕188号平果县人民政府办公室关于印发百色市平果县马头镇等12个乡镇土地开垦项目新增耕地核定存在问题整改工作方案的通知

2019-10-29 10:16     来源:平果县人民政府办公室
【字体: 打印

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

《百色市平果县马头镇等12个乡镇土地开垦项目新增耕地核定存在问题整改工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

平果县人民政府办公室

2019年10月21日

 

百色市平果县马头镇等12个乡镇土地开垦项目新增耕地核定存在问题整改工作方案

 

根据《国土资源部关于严格核定土地整治和高标准农田建设项目新增耕地的通知》(国土资发〔2018〕31号)、《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于组织开展土地整治项目新增耕地核定自治区实地抽查的通知》要求,为全面落实百色市平果县马头镇等12个乡镇土地开垦项目新增耕地核定抽查存在问题的整改工作,特制定本工作方案。

一、总体要求

为积极贯彻落实国家耕地占补平衡政策和进一步强化我县各类新增耕地项目的实施及后期管护工作,确保工程新增耕地真实有效,针对区厅核查组抽查及我县对照自查发现的问题,分类明确整改措施,逐个地块进行整改,确保核实情况真实准确、整改工作落实到位。

二、组织领导

为切实加强对百色市平果县马头镇等12个乡镇土地开垦项目问题地块整改工作的组织领导,成立我县新增耕地核定存在问题整改领导小组,其成员名单如下:

组  长:吴洪流    县人民政府副县长

副组长:麻华闪    县委书记助理

方朝阳    县人民政府办公室副主任

杨宏才    县自然资源局局长

成  员: 李  雷    马头镇人民政府镇长

蓝常军    新安镇人民政府镇长

张克成    果化镇人民政府镇长

冯晓东    太平镇人民政府镇长

韦贞高    坡造镇人民政府镇长

许裕军    四塘镇人民政府镇长

杨玉娜    旧城镇人民政府镇长

张  磊    海城乡人民政府乡长

邓卫灵    凤梧镇人民政府镇长

颜小娥    榜圩镇人民政府镇长

高云瑞    同老乡人民政府乡长

陆仕科    县自然资源局副局长

整改工作领导小组负责贯彻落实自然资源部耕地保护政策,对整改工作进行指导和监督管理等工作,各乡镇要落实专人负责具体对接协调,确保整改工作落实到位。整改工作领导小组下设办公室,办公室设在县自然资源局,办公室主任由杨宏才同志兼任,副主任由陆仕科同志兼任,负责组织协调小组日常工作。

三、工作方法

(一)县自然资源局组织人员对问题地块进行指认。

(二)由各乡镇工作人员对地块户主做整改思想动员工作。

(三)整改完成的地块由县自然资源局组织人员拍照归档上报。

四、整改要求

针对我县存在的问题地块具体整改要求如下:

(一)对在新增耕地范围内种植的桉树、其他林木等进行砍伐,砍伐完成后组织农民完成复耕复种。

(二)对在新增耕地范围内种植桑叶、蜜柚、火龙果、砂糖橘、香蕉、青枣等在三调地类认定中被认定为园地的作物进行砍伐,并组织农民完成复耕复种。

(三)在新增耕地范围内丢荒的地块,组织农民完成复耕耕种。

整改时限:2019年10月27日前完成。

五、工作要求

(一)高度重视,全面部署。领导小组各成员及相关单位要明确职责、通力协作、齐抓共管,确保整改工作落实到位,取得实效。切实站在讲政治、促发展的高度,抓在手上,放在心上,切实把思想和行动统一到落实最严格的耕地保护制度上来。

(二)明确职责,限期整改。县自然资源局负责做好项目的指导和督查工作,涉及乡镇负责牵头实施项目整改工作,抓好项目工程进度和质量,加快推进项目整改,切实履行耕地保护职责,确保按时按质按量完成整改工作。

(三)加强指导,严肃查处。县整改工作领导小组要对整改工作加强督察指导,重大督察整改措施是否落实到位、长效机制是否建立健全。对整改不到位、效果不明显的,要追究相关责任人的责任。

 

相关链接