简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 政府文件 > 平政办发
发文单位:平果县人民政府成文日期:2019年11月03日
标  题:平政办发〔2019〕195号平果县人民政府办公室关于印发广西平果县平治河黎明乡政府驻地河段整治工程土地征收工作实施方案的通知
发文字号: 平政办发〔2019〕195号 发布日期:2019年11月08日

平政办发〔2019〕195号平果县人民政府办公室关于印发广西平果县平治河黎明乡政府驻地河段整治工程土地征收工作实施方案的通知

2019-11-08 10:42     来源:平果县人民政府办公室
【字体: 打印

 

黎明乡人民政府,县直各有关单位:

《广西平果县平治河黎明乡政府驻地河段整治工程土地征收工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

平果县人民政府办公室

2019年11月3日

 

广西平果县平治河黎明乡政府驻地河段

整治工程土地征收工作实施方案

 

根据广西平果县平治河黎明乡政府驻地河段整治工程建设需要,决定在黎明乡开展征收集体土地工作。为确保工作顺利进行,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在切实做到依法、依规征收土地的前提下,全面启动、快速推进黎明乡土地征收工作。

二、工作目标

通过对黎明乡土地实施征收工作,为我县平治河黎明乡政府驻地河段整治工程建设提供可靠的用地保障。

三、征收范围及面积

征地范围详见县住建局规划图,实际面积以县自然资源局实地丈量为准。

四、时间要求

征地、拆迁工作时间:2019年11月1日—2019年11月30日。

五、组织机构

为顺利推进工作,成立征地工作指挥部,指挥部设在县水利局。指挥部成员名单如下:

指 挥 长:蓝云峰  县人民政府副县长

副指挥长:赵海文  县人民政府办公室副主任

黄红群  县水利局局长

杨宏才  县自然资源局局长

成    员:梁振元  县住建局局长

黄韬霖  县财政局局长

农丽秋  县司法局局长

韦昌江  县征拆办主任

韦启泽  黎明乡人民政府乡长

指挥部下设综合协调办公室,规划与勘测定界组、征地审查报批组、征地工作组、拆迁安置组、法制宣传及纠纷调处组等六个职能工作组,具体负责管理、监督、检查、协调征地的日常工作,工作人员从县直有关部门和黎明乡人民政府抽调。

(一) 综合协调办公室

主  任:赵海文  县人民政府办公室副主任

副主任:韦启泽  黎明乡人民政府乡长

陆仕科  县自然资源局副局长

唐  伟  县水利局副局长

成  员:黄海铭  县自然资源局征地办主任

李  盛  县水利局工管站副站长

岑  林  黎明乡国土规建环保安监站站长

主要职责:负责组织协调地块涉及的征地拆迁、办理各种审批手续等办公室日常工作。

(二)规划与勘测定界组

组  长:梁振元  县住建局局长

副组长:黄  颖  县自然资源局副局长

陆海浪  黎明乡武装部部长

成  员:韦淑娟  县住建局副局长

黄鹰峰  县自然资源局国土空间规划与用途管制

股股长

农世庆  县自然资源局技术服务中心主任

黄冬琳  县水利局工管站干部

主要职责:负责项目用地的规划选址、征地拆迁范围的放线测量等前期工作。

(三)征地审查报批组

组  长:杨宏才  县自然资源局局长

副组长:黄  颖  县自然资源局副局长

何启珍  县财政局副局长

成  员:黄鹰峰  县自然资源局国土空间规划与用途管

制股股长

梁燕萍  县财政局社保股股长

主要职责:负责拟定征地补偿安置和被征地农民社会保障实施方案,按照有关规定做好建设用地组卷材料和逐级上报审批工作。

(四)征地工作组

征地责任单位为黎明乡人民政府

组  长:韦启泽  黎明乡人民政府乡长

副组长:陆海浪  黎明乡武装部部长

成  员:岑  林  黎明乡国土规建环保安监站站长

农一铭  黎明乡水利站站长

黄晓林  黎明村村支书        

主要职责:负责群众思想动员、绘制征地红线图、丈量土地、清点地上附着物、拟定补偿方案、兑付征地款等工作。

(五)拆迁安置组

组  长:陆祥敢  县征拆办副主任

副组长:陆仕科  县自然资源局副局长

韦淑娟  县住建局副局长

成  员:方建敏  县征拆办拆迁股股长

陆永华  县自然资源局征地办副主任

岑  林  黎明乡国土规建环保安监站站长

主要职责:做好征地红线范围内所有建(构)筑物的拆迁及补偿工作。

(六)法制宣传及纠纷调处组

组  长:农丽秋  县司法局局长

副组长:农绍经  县人民法院副院长

黄汉豪  县自然资源局副局长

陆海浪  黎明乡武装部部长

组  员:许  超  县司法局法宣股股长

杜振生  县法院行政庭庭长

岑  林  黎明乡国土规建环保安监站站长

岑忠胜  黎明乡司法所所长

主要职责:负责做好被征地群众的土地法律法规宣传工作及制定依法用地的相关程序,依法调处相关征地、拆迁纠纷。

六、征地工作经费保障

征地工作经费分配比例、拨付程序和使用管理按《平果县城区征地工作经费管理暂行办法》(平政办发〔2012〕208号)、《平果县人民政府关于公布新一轮征地统一年产值标准的通知》(平政办发〔2019〕3号)规定执行。

七、工作要求

(一)统一思想,加强组织领导

1.牵头单位要把土地征收工作作为当前重要的工作抓紧抓好,加强领导,统筹协调,切实做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层抓落实,确保征地工作领导到位。

2.责任单位领导要真正负起责任,统筹安排,在人力及物力等方面给予保障,全力以赴,坚持连续不间断开展工作,确保按时、按质、按量完成征地工作任务。

(二)严格依法征地,讲究工作方法

1.要强化宣传,营造良好的氛围。法制宣传组要制定好宣传方案,多形式、多层次地宣传有关法律法规,做到家喻户晓;要坚持说服与教育相结合的原则,耐心细致地做好政策解释工作,争取广大群众的理解和支持。

2.切实解决群众反映的困难和问题,确保社会稳定。在征地工作中,对群众提出合法、合理的要求,尽力协调解决;对于暂时不能解决的,要向群众解释到位;对不合法要求的,要依法依规给予说服教育,妥善处置因征地引发的各种矛盾和纠纷,避免出现大规模的群众上访和群体性事件发生,确保社会和谐稳定。

(三)加强沟通汇报,确保信息畅通

征地工作组要按照征地指挥部的要求开展征地工作,对征地过程中遇到的问题和困难,要及时向组长和指挥部汇报,确保信息畅通,沟通到位。

(四)强化督查检查,确保工作实效

县征地综合协调办公室要采取定期和不定期方式开展督查工作,在检查中发现问题要限期整改,在征地工作中不断总结经验,改进工作方法,确保任务完成。

 

附件:平治河黎明乡政府驻地河段整治工程平面图.pdf

 

相关链接