简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 政府文件 > 平政办发
发文单位:平果县人民政府成文日期:2020年01月21日
标  题:平政办发〔2020〕12号平果县人民政府办公室关于印发榜圩镇垃圾处理设施项目存在问题整改方案的通知
发文字号: 平政办发〔2020〕12号 发布日期:2020年01月23日

平政办发〔2020〕12号平果县人民政府办公室关于印发榜圩镇垃圾处理设施项目存在问题整改方案的通知

2020-01-23 10:15     来源:平果县人民政府办公室
【字体: 打印

 

榜圩镇人民政府,县直各有关单位:

《榜圩镇垃圾处理设施项目存在问题整改方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

平果县人民政府办公室

2020年1月21日

 

榜圩镇垃圾处理设施项目存在问题整改方案

 

为有效解决我县榜圩镇垃圾处理设施项目存在的问题,确保榜圩镇垃圾处理设施项目正常运营,根据《平果县突出环境问题整改工作方案》,特制定本方案。

一、成立领导机构

为有效解决我县榜圩镇垃圾处理设施项目存在的问题,现决定成立县专项整改行动工作领导小组,其成员名单如下:

组    长:吴洪流  县人民政府副县长

副 组 长:方朝阳  县人民政府办公室副主任        

陈义范  县城市管理局局长

黄  涛  县城投公司董事长

覃  军  县乡村办主任

颜小娥  榜圩镇人民政府镇长

成    员:韦永烈  广西鸿生源环保科技有限公司董事

潘料民  榜圩镇武装部部长

王升海  县乡村办干部

黄大前  平果县城市管理监督局工程和执法股股长

方维维  县城投公司人员

蒙世勇  广西鸿生源环保科技有限公司人员

领导小组下设办公室,办公室设在县城市管理监督局,办公室主任由陈义范同志兼任,负责制定专项整改方案,组织协调落实专项整改工作,对各职能部门的落实整改情况进行监督检查并及时予以通报。

二、整治对象和内容

(一)榜圩镇长安村现建有一座日处理量为5吨生活垃圾热解焚烧炉,主要处理榜圩镇的垃圾。解决中央环保督察“回头看”中群众反映的废气影响问题;

(二)解决榜圩镇长安村垃圾焚烧炉穹顶存在裂缝和塌陷问题,解决垃圾焚烧产生的烟气经进料口、烟囱、扒灰口直接进入外环境,影响周边大气环境问题;

(三)解决榜圩镇长安村垃圾焚烧点灰渣池设计不规范,造成大量灰渣露天存放在扒灰口前,没有相应的处置措施的问题;

(四)解决榜圩镇长安村焚烧炉生活垃圾露天堆放在进料口旁,易滋生苍蝇、蚊虫等,也易受雨水冲刷,产生的渗滤液横流周边环境,周边群众反映强烈的问题;

(五)解决榜圩镇片区垃圾处理设施项目未投入使用问题。

三、整改措施

(一)废气影响问题

1.整改措施:整改完善废气排放处理设施,确保废气排放达到排放标准,并委托第三方开展废气排放监测,将监测结果及时公告周边的群众。

2.整改期限:2020年1月31日前

3.牵头单位:平果县城投公司

4.配合单位:广西鸿生源环保科技有限公司。

(二)垃圾焚烧炉穹顶已存在裂缝和塌陷问题

1.整改措施:由平果县城投公司督促广西鸿生源环保科技有限公司及时对焚烧炉炉顶裂缝和塌陷进行整改,使焚烧炉尽快投入使用。

2.整改期限:2020年1月31日前。

3.牵头单位:平果县城投公司

4.配合单位:榜圩镇人民政府。

(三)灰渣池设计不规范问题

1.整改措施:因条件限制,原规划设计的灰渣池已无法满足需要。由榜圩镇府负责堆放灰渣池地块,由城市管理监督局重新设计建设灰渣池。

2.整改期限:2020年1月31日前。

3.牵头单位:城市管理监督局

4.配合单位:榜圩镇人民政府

(四)生活垃圾露天堆放在进料口旁问题

1.整改措施:由平果县城投公司督促施工方广西鸿生源环保科技有限公司及时对焚烧炉炉顶裂缝和塌陷进行整改,使焚烧炉尽快投入使用。焚烧炉未投入使用前榜圩镇府不得将垃圾运倒料口旁。

2.整改期限:2020年1月31日前。

3.牵头单位:平果县城投公司

4.配合单位:榜圩镇人民政府。

(五)片区生活垃圾处理设施项目未投入使用问题

1.整改措施:县财政局落实运营经费,榜圩镇府落实管理人员,广西鸿生源环保科技有限公司负责培训管理员运营技术和管理办法等,使片区生活垃圾处理设施项目尽快投入使用,满足榜圩镇生活垃圾处理需要。

2.整改期限:2020年1月31日前。

3.牵头单位:平果县城投公司

4.配合单位:乡村办、城市管理监督局、榜圩镇人民政府、财政局。

四、工作要求

(一)加强领导,提高认识。要切实提高思想认识,高度重视整改工作,建立一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓的工作机制,切实加大组织实施和工作推动力度,确保工作有序推进。

(二)落实经费保障。做好资金预算并按程序及时上报,为如期完成整改任务提供资金保障。

(三)明确职责,落实整治。按照整改内容和要求,落实整改任务,各司其职、各负其责,认真抓好整改工作。同时,要加强沟通协调,确保整改工作顺利完成。

(四)加强督查,确保成效。要切实加强对整改工作的督促检查,及时了解工作落实情况,研究解决具体困难和问题,确保整改工作按时保质完成。


 

相关链接