简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 政府文件 > 平政办发
发文单位:平果县人民政府成文日期:2020年01月21日
标  题:平政办发〔2020〕13号平果县人民政府办公室关于印发百色市2019年下半年污染防治攻坚督查期间平果县自然资源局存在问题整改工作方案的通知
发文字号: 平政办发〔2020〕13号 发布日期:2020年01月23日

平政办发〔2020〕13号平果县人民政府办公室关于印发百色市2019年下半年污染防治攻坚督查期间平果县自然资源局存在问题整改工作方案的通知

2020-01-23 10:16     来源:平果县人民政府办公室
【字体: 打印

 

新安镇、海城乡人民政府,县直各有关单位:

《百色市2019年下半年污染防治攻坚督查期间平果县自然资源局存在问题整改工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

平果县人民政府办公室

2020年1月21日


百色市2019年下半年污染防治攻坚督查期间平果县自然资源局存在问题整改工作方案

 

根据《百色市2019年下半年污染防治攻坚督查问题整改责任清单》、县委《关于成立中央环境保护督察“回头看”反馈意见平果县整改工作领导小组的通知》(平委〔2018〕76号)以及《关于印发〈平果县贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见整改方案〉的通知》(平委〔2019〕87号)工作要求,为解决平果县海城乡那海村狼汉山采石场和新安镇檬东山采石场存在的环境问题,改善场区及周边环境质量,特制定以下整改方案。

一、组织领导

(一)成立整改工作领导小组

组   长:农国林  县人民政府四级调研员

常务副组长:方朝阳   县人民政府办公室副主任

副组长:杨宏才  县自然资源局党组书记、局长

廖忠灵  新安镇人民政府党委书记

陆福荣  海城乡人民政府党委书记

成   员:周  健   县生态环境局副局长

黄汉豪   县自然资源局副局长

黄昌权   县自然资源局执法监察大队大队长

潘家锋   县生态环境执法大队副大队长

李正发   新安镇人民政府副镇长

梁  军   海城乡人民政府副镇长

韦东何   县自然资源局地质勘查与矿产资源保护

管理股股长

领导小组办公室设在平果县自然资源局,办公室主任由杨宏才同志兼任,成员从县自然资源局、县生态环境局、新安镇人民政府、海城乡人民政府抽调组成。办公室负责督促整改工作的开展,及时汇总进度并上报

(二)成立整改工作执法检查组

组  长:黄昌权  县自然资源局执法监察大队大队长

组  员:潘家锋  县生态环境执法大队人员

李正发   新安镇人民政府副镇长

梁  军   海城乡人民政府副镇长

韦东何   县自然资源局地质勘查与矿产资源保护

管理股股长

二、整改内容及措施

(一)平果县海城乡那海村狼汉山采石场

1.整改内容

平果县海城乡那海村狼汉山采石场生产作业时,配套的2个雾炮机、水喷淋等未运行,造成破碎、车辆运输产生的扬尘严重影响周边大气环境,采石场产生的粉尘对周边敏感度为500米的桃夭屯和300米的移民新村群众造成影响,且大量石料、石粉露天堆放、未采取有效的降尘措施。

2.整改措施

采石场生产时雾炮机、水喷淋等必须正常运行,减少粉尘对周边大气环境的影响;对现有生产设施进行升级改造,石料传送带采取封闭的形式,减少扬尘;对生产场地、石料和石粉堆存定期洒水降尘;对长期不进行整改或者整改不到位的,会同平果县生态环境局按环境污染违法行为进行查处。

整改期限:2020年1月30日

二)新安镇檬东山采石场

1.整改内容:新安镇檬东山采石场出入车辆存在扬尘情况。

2.整改措施:要求该采石场对出入的车辆进行喷淋降尘。对长期不进行整改或者整改不到位的,会同县生态环境局按环境污染违法行为进行查处。

整改期限:2020年1月30日

三、工作要求

(一)围绕问题,全面落实整改。各责任单位要围绕当前存在的突出环境问题,根据各自所应承担的职责,明确整改重点任务、措施办法、完成时限、各责任单位要密切配合,确保整改工作顺利开展,合力推进全县矿山环保工作取得更大成效。

(二)突出问题和重点。以攻坚战形式推进采石场扬尘整治,强化重点污染源监管,严格执行国家产业政策实施结构减排;严格落实颗粒物整改工作责任,确保颗粒物指标年均浓度值达到目标要求,使全县城区空气质量明显改善。责任单位大力加强违法行为的行政处罚力度,严格执法,从严处罚,形成执法合力。

(三)加强宣传舆论引导。要对突出环境问题整改工作统一步调,凝聚力量。强化宣传报道,宣传整改工作的成效、经验,同时通报工作推进不力的典型,在全社会形成加快推进突出环境问题整改工作的浓厚氛围。

相关链接