平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 政府文件 > 平政发
发文单位:平果县人民政府成文日期:2019年03月04日
标  题:平政发〔2019〕6号平果县人民政府关于印发《平果县2019年整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案》的通知
发文字号: 平政发〔2019〕6号 发布日期:2019年03月07日

平政发〔2019〕6号平果县人民政府关于印发《平果县2019年整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案》的通知

2019-03-07 11:26     来源:平果县人民政府
【字体: 打印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平政发〔2019〕6号

 

平果县人民政府关于印发《平果县2019年

整治公路货车违法超限超载行为

专项行动实施方案》的通知

 

县直各有关单位:

现将《平果县2019年整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

平果县人民政府

2019年3月4日

 

平果县2019年整治公路货车违法

超限超载行为专项行动实施方案

 

 

为贯彻落实交通运输部、工业和信息部、公安部、工商总局、质检总局《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》(交公路发〔2016〕124号)和交通运输部办公厅、公安部办公厅《关于印发整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案的通知》(交办公路〔2016〕109号)的精神,根据《广西壮族自治区<整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案>》(桂交法规发〔2016〕117号)、《广西壮族自治区交通运输厅关于请切实做好货运车辆违法超限超载治理工作的函》(桂交便函〔2018〕12号)、《广西壮族自治区交通运输厅、公安厅关于印发治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案的通知》(桂交法〔2018〕73号)文件的要求,进一步做好我县公路货车违法超限超载治理工作,更好地保护人民群众的生命财产安全,县人民政府决定在全县范围内联合开展整治公路货车违法超限超载行为专项行动,并将该项工作常态化,具体实施方案如下:

一、工作目标

在县人民政府统一领导下,按照“突出重点,集中力量,加强协作,加大力度,各司其职”的原则,通过开展专项整治行动,进一步健全完善交通运输和公安部门治超执法联动机制,统一超限超载执法标准,严厉打击公路货车违法超限超载、强行冲卡等突出违法行为,有效预防货车道路交通事故,依法保护公路桥梁安全和路产路权,为群众出行创造安全畅通的交通环境。

二、整治内容

(一)货车的车货总重超过规定限值的行为。

(二)货车闯卡、拒检、借故堵塞车道、损坏相关设施设备等违法行为。

(三)货运源头违规放行违法超限超载上路行为。

三、组织领导机构

为切实加强联合治超工作的管理,成立平果县整治公路货车违法超限超载行为专项行动工作领导小组,成员名单如下:

组      长:孙环志  县人民政府县长

副  组  长:蓝云峰  县人民政府副县长

周作铁  县人民政府副县长、公安局局长

成      员:梁其荣  县人民政府办公室主任

韦昌江  县人民政府督查室主任

黄高华  县人民政府办公室副主任、信访局局长

覃益衡  县委政法委副书记、县综治办主任

宋宝春   县委宣传部副部长、舆情信息中心主任

黄子龙  县交通局局长

唐秀波  平果公路局局长

陈义范  县市政局局长

余海东  县安监局局长

黄韬霖  县财政局局长

梁振元  县住建局局长

杨宏才  县国土局局长

唐仁军  县文体广局局长

农丽秋  县质监局局长

马兴锦  县工商局局长

张建国  县司法局局长

黄兴纯  县经贸局局长

赵品德  县环保局局长

黄红群  县水利局局长

黄  俊  县法制办主任

马荣程  县绩效办主任

陆荣康  县公安局副局长

岑晓安  县交通局副局长

孙继武  县交通局副局长

领导小组办公室下设治超办公室和4个工作组。

(一)治超办公室。

主  任:梁其荣  县人民政府办公室主任

副主任:韦昌江  县人民政府督查室主任

黄子龙  县交通局局长

唐秀波  平果公路局局长

陆荣康  县公安局副局长

成  员:黄  勇  县公安交警大队大队长

李寿立  县地方公路路政执法大队大队长

黄孟高  平果路政执法大队大队长

孙继武  县交通局副局长

陆祖伟  县交通局政策法规股股长

办公室设在平果县交通运输局,执行统一办公,负责组织、指导、协调全县整治货车违法超限超载行为专项行动工作,制定全县治超实施方案、工作制度,并抓好贯彻落实,具体负责信息收集、汇总及报送和工作总结汇报、材料整理等日常工作,完成领导小组交办的其他工作。

(二)综合协调组。

组  长:韦昌江  县人民政府督查室主任

副组长:黄兴纯  县经贸局局长

农丽秋  县质监局局长

马兴锦  县工商局局长

赵品德  县环保局局长

陆荣康  县公安局副局长

孙继武  县交通局副局长

成  员:唐红星  县经贸局副局长

黄增松  县工商局副局长

黄明波  县环保局副局长

黄元军  县公安局交警大队副大队长

韦昌碧  县地方公路路政执法大队副大队长

钟声恒  平果路政执法大队副大队长

唐运昌  县运管所副所长

主要职责:主要负责组织协调其他各工作组日常工作中出现的问题,建立健全我县治超长效机制,定期分析、研究车辆超限超载运输治理工作形势,针对出现的新情况、新问题制定切实有效的工作措施,保持治理高压态势,推进长效治理工作平稳有序开展。

(三)宣传组。

组  长:宋宝春  县委宣传部副部长、县舆情信息中心主任

副组长:唐仁军  县文体广局局长

石  瑛  县司法局副局长

覃  寒  县法制办副主任

成员由县委宣传部负责从各治超领导小组成员单位和广电部门及相关媒体单位抽人组成。

主要职责:主要负责开展宣传氛围的营造、宣传公告、宣传资料的印制发放工作,营造良好的宣传舆论氛围。

(四)专项整治组。

组  长:陆荣康  县公安局副局长

副组长:陆  报  市公安局交警支队高速公路管理四大队

大队长

吴腾军  百色高速公路管理处平果高速公路路

政执法大队大队长

蓝  俊  百色高速公路管理处隆安高速公路路

政执法大队大队长

黄  勇  县公安交警大队大队长

梁加欢  县运管所所长

孙继武  县交通局副局长

唐红星  县经贸局副局长

黄启西  县质监局副局长

凌金活  县工商局副局长

李寿立  县地方公路路政执法大队大队长

黄孟高  平果路政执法大队大队长

黄元军  县公安交警大队副大队长

韦显军  县地方公路路政执法大队副大队长

韦昌碧  县地方公路路政执法大队副大队长     

成员由县经贸局、县工商行政管理局、县质量技术监督局、县市政局、县安监局、环保局、县公安交警、国省干线公路路政执法大队、高速公路路政执法大队、地方公路路政执法大队、运管等部门的执法人员组成,以固定和流动稽查相结合的方式在辖区公路和城市道路上开展治超治理工作。

(五)督办组。

组  长:韦昌江  县人民政府督查室主任

副组长:马荣程  县绩效办主任

梁杨松  县绩效办副主任

成员从县政府督查室、绩效办、交通运输局、公安交警大队、平果公路管理局等部门抽调组成。

主要职责:加强督办检查工作,梳理当前执法工作重点问题,研究工作措施,政策标准。

四、部门职责

各成员单位在县综合治理车辆超限超载专项工作领导小组的统一领导下依法开展治超工作。

(一)县人民政府职责。

负责协调统筹平果县辖区内的货运车辆超限超载治理工作,建立货运车辆超限超载治理联络协调机制和行政执法联动工作机制,依法保障货运车辆超限超载治理工作经费。

(二)公路管理部门职责。

负责对货运车辆进行超限检测,对经检测确认超限超载运输的车辆,打印出检测单(过磅单)两份,由驾驶员签字确认,并暂扣货运车辆道路运输证和从业资格证;监督超限运输车辆分装卸载消除违法状态,直至完全符合相关规定,并打印出卸载后的检测(过磅单)两份,由驾驶员签字确认,填写称重和卸载单后与车辆道路运输证和从业资格证交由公安交通管理部门处罚、扣分;公路管理部门复印留存公安交通管理行政处罚决定书后,放行已消除违法状态的车辆;公路管理机构、公安交通管理部门将有关信息抄送车籍所在地道路运输管理机构,严格实行“一超四罚”。

1.加强路面执法工作,查处非法超限行为。要会同公安部门、安全监管部门,以公路大型桥梁和货运交通流量密集的路段为重点,采取有效措施,开展公路安全排查治理工作,加大公路桥梁巡查和安全隐患排查力度;对技术状况为四类、五类的桥梁, 要责成桥梁管养单位进行安全隐患整治,短期内难以消除的,及时设置相关通行提示及安全警示标志,并按照规定程序采取限载通行或限行、禁行等措施。

2.会同公安交警、道路运输等部门对非法超限货运车辆依法进行严格查处,消除违法行为,并将违法车辆、驾驶人、货运企业的相关信息进行报送。

(三)公安部门职责。

1.加强对货运车辆的年度审验管理。重点对自治区治超办、市治超办和县治超办通报的路面执法发现车辆实体参数与国家有关标准、车辆强制性认证一致性证书不一致的车辆,要严格按照有关规定处理。

2.组织开展路面执法工作,发现车辆有超载和非法拼装、改装等违法行为的要依法查处,要加大对恶意超限,拆卸、遮挡车辆号牌等违法行为的现场查处力度。

3.严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》和《国务院关于加强道路交通安全管理工作的意见》(国发〔2012〕30 号)的有关规定,对货车超载违法行为予以处罚,并严格执行违法记分制度;对累积记分超过规定限值的驾驶人,要按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)的有关规定处理。根据治超办通报的违法超限超载车辆监测数据信息,开展有针对性的整治。

4.依法严厉打击治超工作过程中出现的野蛮闯关、暴力抗法等行为,特别是坚决查处内外勾结、引路冲卡以及拒绝检查、围攻、殴打执法人员和阻碍执法人员履行职责的不法行为;对构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任。

5.对实施交通管制的路段和桥梁,公安交通管理部门要加强现场监管,维护车辆通行秩序。

(四)道路运输管理部门职责。

切实加大车辆超限超载货运源头治理力度,采取巡查或派驻等方式实施监控管理,制止违法超限超载车辆出场、出站。对重点货运源头单位违反相关规定,纵容或允许违法超限超载运输车辆出厂(站、矿)上路行驶的,要严格按照《公路安全保护条例》等有关法律法规进行处理。严格执行《中华人民共和国道路运输条例》,对经检测不合格的车辆,一律不予发放车辆道路运输证或不予通过年度检验。对存在多次违法超限超载运输行为的货运车辆、驾驶员、运输企业按规定相应吊销车辆道路运输证、责令货运车辆驾驶人停止从事营业性运输、停业整顿,情节严重的,吊销运输企业道路运输经营许可证;对指使、强令车辆驾驶人违法超限超载运输货物的货主(托运人或企业)以及运输场站,要依法进行处罚。

(五)县市政部门职责。

一要加强对城市道路的巡查,对撒漏污染城市道路的行为进行查处,派出执法人员配合做好治超执勤点开展治超工作;二要禁止车辆轮胎带泥驶入城市道路,加强对运载散体、流体物质车辆的监督管理,要求运输车辆采取严实密封的防护设施,不得泄露遗撒,污染路面。

   (六)县工商局、经贸局、质监局等部门职责。

1.组织开展货车生产改装、销售企业及产品集中清理。对货车生产和改装企业不执行国家安全技术标准或者不严格进行机动车成品质量检验、致使质量不合格机动车出厂销售的,以及未获强制性产品认证出厂、销售、货证不符的,由工业和信息化部门暂停或者撤销所许可的《车辆生产企业及产品公告》,质检部门严格按照《中华人民共和国产品质量法》和《中华人民共和国认证认可条例》的规定予以处罚。对擅自生产、销售未经国家机动车产品主管部门许可生产的机动车型的,生产、销售拼装的机动车或者生产、销售擅自改装的机动车的,依法严厉处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2.按照职责完善机动车生产企业及产品许可管理制度和机动车强制性产品认证制度,建立机动车型参数共享机制,督促车辆生产企业落实危险化学品运输罐式车辆出厂检验制度。建立货车整车生产企业厢式车、自卸车等车型委托改装相关制度,规范委托改装业务。完善合格证发放管理制度,对违规生产、销售底盘或买卖合格证的,撤销或暂停产品许可,暂停企业申报新产品或相关产品合格证信息上传。建立货车产品一致性评价与信息反馈机制,加强待售货车检测。建立健全车辆违规生产责任追究制度。加强强制性产品认证的监督管理,严厉打击无证出厂及货证不符行为,暂停或撤销违规车辆的强制