简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 广西百色平果县人民政府门户网站 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 专题专栏 > 征兵宣传栏

快来报名!平果县2019年征兵开始啦!

2019-06-13 11:35     来源:平果县人民政府征兵办公室
【字体: 打印

 

“国无防不立,民无兵不安”,依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务。平果县2019年征兵工作已全面展开,欢迎广大适龄青年踊跃报名应征。

一、 征集对象范围

1.男青年:征集的男青年为高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企事业单位具有大专以上文化的青年也可报名。年龄要求2019年12月31日前年满17至22周岁,大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁,初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

2.女青年征集的女青年为普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

二、应征入伍基本体格条件

按照国防部征兵办公室修订的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。其中,身高:男青年160cm以上、女青年158cm以上;体重:男青年不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。女青年不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%[标准体重=(身高-110) kg]。视力:陆勤人员,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,屈光不正经准分子激光手术后,无并发症,视力达到相应标准,合格。其他条件依据国家有关标准执行。

三、应征入伍义务兵可享有的优惠政策

1.服役期间符合士官选取条件的可选改士官、提干、转改文职; 2.服役期间可在部队报考军校; 3.退伍后享有就业服务优惠; 4.服役期间保留学藉; 5.国家资助学费:对应征入伍的义务兵,本专科学生每人每年最高不超过8000元、研究生每人每年最高不超过12000元; 6.义务兵家庭由县人民政府发给优待金。7.对应征入伍的大学毕业生、在校生、高校新生发放一次性鼓励金5000元/人。8.义务兵退出现役国家发给退役金; 9.其他优惠政策。

四、应征报名程序

报名参军的男女青年可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)注册账号、报名应征。完成网上报名有困难的青年,携带本人身份证、毕业证、户口簿,到户口所在地乡(镇)武装部报名,现场填写报名表,由工作人员协助完成网上报名。

报名截止时间为8月5日。

 

报名应征咨询电话:0776-5850020  5850011

 

平果县人民政府征兵办公室  宣

相关链接