简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 广西百色平果县人民政府门户网站 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 专题专栏 > 征兵宣传栏

有志青年、热血男儿,我们等你来报名

2019-07-22 15:42     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

同志们、广大青年朋友们:

大家好!根据国务院、中央军委的征兵命令,我县2019年度征兵工作已全面展开。在此,我代表县委、县政府号召广大适龄青年,踊跃报名应征,积极投身军营,为实现强军梦贡献青春力量。

国无防不立,民无兵不安。强国必须强军,党和人民需要更多高素质青年加入到人民军队的行列中来,为国防和军队现代化建设增添新鲜血液,为实现中国梦、强军梦提供坚强力量保证。我们平果县是红色革命老区,历史悠久,英雄辈出,无数的革命先烈为民族独立和国家解放事业立下了不朽功勋。多年来,我们平果持续不断地向部队输送优质兵员,多次荣获“征兵工作先进单位”,为国防和军队现代化建设作出了应有的贡献。广大青年朋友,你们是新一代平果人民的好儿女,希望你们能以国家需要为己任,积极响应祖国号召,踊跃到火热的军营磨练自己,到祖国最需要的地方施展才华,让人生在军营闪光添彩!

一人参军,全家光荣。维护祖国统一和国家安全,是每一位公民的神圣职责;依法服兵役,是适龄青年的光荣义务。部队是青年人锻炼成长的大学校,是培养能力素质、胆略意志的大熔炉,也是青年建功立业的大舞台。家长朋友们,希望你们能够树立国家利益高于一切的观念,鼓励和支持子女踊跃报名应征,争当新时代的拥军模范。县委、县人民政府和全县人民是你们的坚强后盾,我们将高标准落实各项拥军优抚政策,帮助解决应征青年家庭实际问题,让广大适龄青年放心应征、安心服役、建功立业。

同志们,做好征兵工作,事关国家安全和发展大局,也是各级党委政府、兵役机关和广大人民群众的共同责任。让我们全县上下,进一步统一思想、凝聚力量,坚持以习近平强军思想为指引,坚定不移走中国特色强军之路,力争圆满完成今年征兵任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!谢谢大家!

 

平果县人民政府县长  孙环志

 

报名时间及方法:8月5日前,登录全国征兵网http://www.gfbzb.gov.cn进行网上报名,或到户口所在地乡(镇)武装部进行现场报名。

征集对象范围:男青年优先征集大学生,高中以上文化程度年龄要求2019年12月31日前年满17至22周岁,高校毕业生年龄放宽至24周岁,初中毕业文化程度年满18至20周岁;征集的女青年为普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

应征入伍基本体格条件:男青年160cm以上、女青年158cm以上;视力右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,屈光不正经准分子激光手术后,无并发症,视力达到相应标准,合格。其他条件依据国家有关标准执行。

 

平果县人民政府征兵办公室电话:0776-5850020、5850011。

相关链接