简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 领导讲话

孙环志关于征兵工作动员的讲话

2019-07-22 15:54     来源:平果县人民政府
【字体: 打印

同志们、广大青年朋友们:

大家好!根据国务院、中央军委的征兵命令,我县2019年度征兵工作已全面展开。在此,我代表县委、县政府号召广大适龄青年,踊跃报名应征,积极投身军营,为实现强军梦贡献青春力量。

国无防不立,民无兵不安。强国必须强军,党和人民需要更多高素质青年加入到人民军队的行列中来,为国防和军队现代化建设增添新鲜血液,为实现中国梦、强军梦提供坚强力量保证。我们平果县是红色革命老区,历史悠久,英雄辈出,无数的革命先烈为民族独立和国家解放事业立下了不朽功勋。多年来,我们平果持续不断地向部队输送优质兵员,多次荣获“征兵工作先进单位”,为国防和军队现代化建设作出了应有的贡献。广大青年朋友,你们是新一代平果人民的好儿女,希望你们能以国家需要为己任,积极响应祖国号召,踊跃到火热的军营磨练自己,到祖国最需要的地方施展才华,让人生在军营闪光添彩!

一人参军,全家光荣。维护祖国统一和国家安全,是每一位公民的神圣职责;依法服兵役,是适龄青年的光荣义务。部队是青年人锻炼成长的大学校,是培养能力素质、胆略意志的大熔炉,也是青年建功立业的大舞台。家长朋友们,希望你们能够树立国家利益高于一切的观念,鼓励和支持子女踊跃报名应征,争当新时代的拥军模范。县委、县人民政府和全县人民是你们的坚强后盾,我们将高标准落实各项拥军优抚政策,帮助解决应征青年家庭实际问题,让广大适龄青年放心应征、安心服役、建功立业。

同志们,做好征兵工作,事关国家安全和发展大局,也是各级党委政府、兵役机关和广大人民群众的共同责任。让我们全县上下,进一步统一思想、凝聚力量,坚持以习近平强军思想为指引,坚定不移走中国特色强军之路,力争圆满完成今年征兵任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!谢谢大家!

 

平果县人民政府县长  孙环志

文件下载:

关联文件: