平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 权力运行流程

平果县文化和体育广电局行政处罚决定书 (平)文罚字〔2019〕第05号

2019-03-28 23:15     来源:平果县文化和体育广电局
【字体: 打印

平果县文化和体育广电局行政处罚决定  

(平)文罚字〔2019〕第05号

当事人:平果青花瓷百货店(张**)                                         

经营者:张**

经营地址:平果县大学路与古厘北路交叉路口西侧

 

2019年3月5日11时05分,执法人员依法对位于平果县大学路与古厘北路交叉路口西侧的平果青花瓷百货店进行检查,检查中发现店内有出版物摆卖,经询,当事人未办理《出版物经营许可证》,涉嫌擅自从事出版物发行业务,执法人员当场提出批评,责令改正,经行政机关负责人批准,对店内的79本《爆笑校园》和18本《斗罗大陆》给予证据先行登记保存,并对现场情况进行拍照。2019年3月5日,经本机关领导批准后,对当事人进行立案调查,已查明平果青花瓷百货店在未办理《出版物经营许可证》的情况下,擅自出售图书的行为违反了《出版物市场管理规定》第三条的规定,构成了擅自从事出版物发行业务的违规事实。

认定以上事实的证据有:现场检查笔录、证据先行登记保存通知书、当事人身份证复印件、《营业执照》复印件、《调查询问笔录》、证明。

本机关认为当事人经营的百货店在未办理《出版物经营许可证》的情况下,擅自从事出版物发行业务的行为违反了《出版物市场管理规定》第三条的规定,已构成违规行为。根据《出版物市场管理规定》第三十一条的规定,鉴于当事人在违规行为被查处后,积极配合调查,及时改正违规法行为,且无违法所得,可予以从轻处罚,故本机关拟对当事人作出给予没收出版物(79本《爆笑校园》和18本《斗罗大陆》)的行政处罚,并于2019年3月8日向当事人送达了(平)文罚告字〔2019〕第05号《平果县文化和体育广电局行政处罚事先告知书》,告知了上述违规事实、案件证据、处罚依据、拟处罚内容以及享有陈述、申辩的权利。当事人在法定时间内未向本机关提出陈述、申辩声明。本机关最终决定对当事人作出如下行政处罚:

没收出版物(79本《爆笑校园》和18本《斗罗大陆》)。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向平果县人民政府或百色市文化和新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向平果县人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

平果县文化和体育广电局

2019年3月12日  

相关链接