简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 权力运行流程

广西壮族自治区平果县住房和城乡建设局建设行政处罚决定书平住建行决字〔2019〕第008号

2019-04-01 10:22     来源:平果县住建局
【字体: 打印

    当事人:岑祯宇,男,平果县凤梧乡仕仁村巴桃屯4号,身份证号码:4526241989082500XX。

     经查明,当事人未按办理取得的《建设工程规划许可证》擅自在平果县马头镇龙泉街十五米道加建私人住宅,该私人住宅楼2018年竣工,现已建成五层框架结构楼房,已装修。原审批面积450㎡,现建筑面积470.32㎡,超建20.32㎡。上述行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十三条的规定。根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条的规定,拟对当事人作出:1、按超建部分面积建设工程造价(20.32㎡×1105元/㎡=22453.60元)的8%罚款人民币壹仟柒佰玖拾陆元贰角玖分(¥1796.29元);2、责令补办符合城市规划的超建部分面积的行政许可手续。罚款由当事人在收到本处罚决定书之日起十五日内,到平果县政务服务中心住建局窗口打票并全额交入平果县财政局非税收入财政专户(开户行:平果县农村合作银行营业部,账号:617612010102611486)。逾期不交罚款或不履行上述决定,本机关则按《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,采取以下行政措施:

  一、逾期每日按罚款数额的3%加处罚款。

      二、申请法院或县人民政府强制执行,执行费用由当事人承担。

     如不服本处罚决定,当事人可在收到本决定书之日起六十日内向平果县人民政府或百色市住建委申请行政复议,或在六个月内,向平果县人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间不停止本处罚决定书的执行。

                                    

                     

 

 

              

                       平果县住房和城乡建设局

                              2019年4月1日

   

 

相关链接