简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 权力运行流程

平果县文化体育广电和旅游局行政处罚决定书(平)文罚告字〔2019〕第06号

2019-06-10 11:21     来源:平果县文化体育广电和旅游局
【字体: 打印

 

当事人:平果县桂之缘书店(潘进元)

统一社会信用代码:92451023MA5MYK1Y05

经营者:潘进元   

经营场所:平果县平新延长线、新兴地下商业街C区14、16号铺

2019年3月5日20时29分,平果县文化市场综合执法大队执法人员来到位于平果县平新延长线、新兴地下商业街C区14、16号铺的平果县桂之缘书店,经出示执法证说明来意后依法开展检查。在检查中发现,该书店正在出售的《你坏》29本、《上下五千年》7本疑似非法出版物。经执法人员询问,店员谭淑琴未能提供以上书籍的进货单。执法人员依法作出如下处理:1.对现场情况进行拍照取证;2.制作现场检查笔录1份;3.经机关负责人批准,对以上36本书籍进行证据先行登记保存;4.下达责令整改通知书1份。该书店的店员在现场配合检查,并在检查笔录上签字确认。

2019年3月6日,经批准对本案予以立案调查。2019年5月8日,经广西壮族自治区新闻出版局鉴定,《你坏》、《上下五千年(上、中、下)》是盗印的非法出版物。5月20日,平果县桂之缘书店的经营者潘进元全权委托凌远和到平果县文化市场综合执法大队接受调查询问。当事人对3月5日的执法情况予以确认,对广西壮族自治区新闻出版局的《出版物鉴定书》无异议,承认发行非法出版物的违规经营行为,并在相关执法文书上签字确认。当事人表示上述非法出版物进货以后一本都没有出售,没有违法所得和违法经营额。

本案于2019年5月24日调查终结。经调查查明,2019年3月5日,平果县桂之缘书店发行《你坏》、《上下五千年(上、中、下)》等非法出版物的情况属实。证明以上事实的证据有:《现场检查(勘验)笔录》、现场执法照片、《调查询问笔录》、营业执照复印件、《出版物经营许可证》(正本)复印件、《出版物鉴定书》。以上证据相互印证,形成完整的证据链,足以认定当事人发行非法出版物。

本机关认为,2019年3月5日平果县桂之缘书店发行非法出版物的行为违反了《出版物市场管理规定》第二十条第(二)项的规定,违法事实清楚,证据确凿,依据《出版物市场管理规定》第三十二条第三款、《出版管理条例》第六十五条的规定,应给予没收出版物、违法所得,违法经营额不足一万元的,可以处5万元以下的罚款。鉴于当事人没有违法所得和违法经营额,认错态度好,积极配合调查取证,事后认真作出整改,没有给社会造成严重后果,依照《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第(一)项的规定,予以从轻处罚。本着处罚与教育相结合的原则,本机关拟对当事人作出没收36本非法出版物的行政处罚。

2019年6月5日,本机关依法向平果县桂之缘书店直接送达了《平果县文化体育广电和旅游局行政处罚事先告知书》((平)文罚告字〔2019〕06号),告知违法事实和证据、处罚依据以及拟处罚的内容,并告知享有陈述、申辩的权利。平果县桂之缘书店在规定的期限内未提出陈述、申辩。

根据《出版管理条例》第六十五条,结合《广西壮族自治区文化厅行政处罚自由裁量权适用办法(试行)》的规定,现决定对平果县桂之缘书店作出如下处罚:

没收36本非法出版物。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向平果县人民政府或百色市文化广电和旅游局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向平果县人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务, 依据《行政强制法》第五十四条的规定, 本机关可申请人民法院强制执行。

本行政处罚决定书一式贰份,一份随案卷,一份送达当事人。

 

单位地址:平果县铝城大道东侧

联 系 人:黄学翔

联系电话:0776-5821664

 

 

平果县文化体育广电和旅游局

2019年6月10日

 

相关链接