简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府常务会议

孙环志主持召开平果县2018年度第八次政府常务会

2018-12-27 08:49     来源:平果县人民政府
【字体: 打印

 

3月26日,县长孙环志主持召开县人民政府党组会议和第八次政府常务会。

会上,大家集体学习自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春到我县调研脱贫攻坚工作讲话精神。

在学习中,孙环志指出,彭晓春书记在我县调研时强调,脱贫攻坚工作是检验干部最好的试金石,脱贫攻坚工作的成果是检验干部作风是否扎实的最好标准。广大帮扶干部要大兴学习之风,在破解发展新问题的水平上要有新提升。要大兴解放思想之风,以改革创新的思想和方式方法解决脱贫攻坚战中碰到的困难和问题。要大兴调查研究之风,深入基层和脱贫攻坚一线调研,深入了解实情,研究脱贫深层次问题,探索化解矛盾、解决问题的新的有效形式和方法,科学高效地开展脱贫攻坚工作。要大兴求真务实之风,坚持精准脱贫精准施策,因地制宜,大力发展优势产业,引领更多贫困群众通过发展种植、养殖产业,走上脱贫致富道路。同时还要抓好扶贫产业和村集体经济,抓好“特惠”和“普惠”问题;要抓好“扶智”与“扶志”工作;抓好扶贫队伍建设;抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

孙环志要求,我们认真贯彻落实彭晓春书记的讲话精神,把我县的脱贫攻坚工作抓紧、抓好、抓出成效。

在政府常务会上,会议审议通过了《平果县第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)实施方案》;审议通过建设生态园林节地式经营性“平果公墓”问题;审议通过2018年度平果县采矿权出让计划;审议通过《平果县新能源燃气有限公司关于平果县管道燃气拓展至乡镇的报告》等10个议题。

 

相关链接