简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告

平果县黎明乡人民政府2018年政府信息公开工作年度报告

2019-03-29 16:15     来源:平果县黎明乡
【字体: 打印

一、基本情况

在县委、县政府的正确领导下,我乡已于2018年5月8日搬迁至农事服务中心一楼办公,政务服务中心面积达203平方米(含等候休息区)。目前已进驻计生、林业、民政、就业社保、残联等8个窗口部门,配备8台电脑、2台打印复印一体机,休息区、接待区桌椅等基础设施一应俱全,能满足本部门进驻要求和群众办事需要。

二、加强组织领导建设

成立黎明乡政务服务公开领导小组,明确了乡主要领导为组长,分管领导为副组长,乡党政办、各有关职能部门为具体工作人员,具体负责全镇政务公开政府信息公开的推进、指导、协调和督促工作,强化对政务信息公开的管理。分管领导具体抓督促、促协调、保落实。将政务公开工作列入党委政府的重要工作议事日程,准确把握政务公开,共同深化政务公开工作。

三、政府信息公开和政务公开情况

为方便公众了解信息,我乡在自治区政府信息公开平台和县政府网站公开本单位信息。同时,在村级服务中心设置三务公开栏,每月进行更新;在政府院内设置公开栏,每周进行更新,对新产生的政府信息及时进行了公开。为方便群众了解办事程序、政策法规等,每个业务窗口还完善一次性告知单,告知群众办事流程,切实方便群众办事。

四、存在问题及下一步打算

(一)存在问题

一是政务服务中心还需要加强建设;二是信息公开渠道还有待拓宽;三是服务还需要进一步优化。

(二)下一步打算

一是加大财力投入,加强人员和设备的配备,逐步完善政务服务中心的建设,不断提升我乡服务工作水平;二是在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序。优化平台服务,以社会关注度较高的政府信息为突破口,着力推进与人民群众利益密切相关的信息公开工作,增加群众参与兴趣。同时在巩固现有公开渠道的基础上,积极探索政府信息公开的新途径,更好地满足群众对信息公开及信息互动的需求,切实保障人民群众的知情权与监督权。三是提高思想认识。不断更新和完善已有的工作制度和长效机制,加强对领导干部和政府信息公开工作人员的培训,加强工作机构建设,强化力量配置,提高政府信息公开主动意识和责任意识,提高信息公开业务水平。四是加强群众监督。设立监督投诉电话,对受理的因服务态度等原因造成的投诉,及时查实,及时处理,并建立台账;对群众反映带有倾向性的问题及时向领导反馈,制定出整改措施。

 

 

平果县黎明乡人民政府

2019年3月28日

相关链接