简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告

平果县林业局2018年政府信息公开工作年度报告

2019-03-29 16:20     来源:平果县林业局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《广西壮族自治区人民政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政发〔2009〕180号)和市、县有关政府信息公开的通知要求,现将我局2018年度信息公开工作予以报告,本年度报告统计数据时限为2018年1月1日至2018年12月31日。年度报告在广西壮族自治区政府信息公开统一平台全文公开。如对本年度报告有疑问,请联系:平果县林业局办公室(地址:平果县体育北路工会大厦13楼1312室,电话:0776-5821373)。

一、政府信息公开工作的基本情況

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局及时调整充实政府信息公开领导小组成员,加强对政府信息公开工作的领导。健全政府信息公开工作体制,进一步完善了《平果县林业局政府信息上报审批制度》等政务公开各项制度,坚持强化监督,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,推动公开工作有序开展。为搞好本单位的政府信息公开工作,局领导班子指定一名副职领导分管信息公开工作,时刻保持与县政务办进行有效沟通。同时办公室还指定一名政府信息公开工作的联络员,负责本单位的信息收集整理工作,配合信息公开领导小组开展工作,有效保障了我局政务公开和政府信息公开工作的持续开展。

二、政务信息公开工作准确及时、全面有效。

 

(一)本机关主动公开政府信息情况。

2018年,通过政府门户网站主动公开信息61条,主要是本局机构概况、人事任免、工作动态、法规政策、财政预决算及三公经费预决算表、采伐设计公开等方面的信息。
    (二)依申请公开政府信息情况

2018年度我局没有收到政府信息公开有关事务的申请。

(三)政府信息公开复议、诉讼情况

2018年度我局没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

、存在的主要问题和改进措施

2018年,林业局政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和自治区、百色市、平果县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强政策信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

平果县林业局
  2019年3月28日

相关链接