简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告

平果县地震局2018年度政府信息公开工作报告

2019-03-29 16:22     来源:平果县地震局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,特向社会公布2018年县地震局政府信息公开年度报告。本年报所列数据的统计期限自2018年1月起至2018年12月止。本报告包括主动公开信息情况、依申请公开政府信息情况、行政审批情况、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况等内容,通过平果县地震局信息公开平台公布。

一、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的主要内容

1、机构职能

公开了本局情况概要、本局基本信息、法定职责、领导简介、主要职责、领导分工、机构设置、政务公开领导小组成员、办事指南、服务承诺、咨询投诉受理等信息。

2、行政法规、规章和规范性文件

公开了法律、法规、规章和规范性文件、政策解答等信息。

3、行政许可事项审批结果

公开了本局行政许可项目清理结果。

1. 建设工程抗震设防要求的确定。

(二)公开的形式

在平果县政府门户网站,社会公众可以查阅县地震局主动公开的政府信息。

二、依申请公开政府信息情况

进一步完善依申请公开制度,明确依申请公开的受理机构和受理流程,按规定程序受理、审核、处理和答复。2018年,没有收到公民、法人和其他组织以政府网站咨询、投诉、建议栏目提出的政府信息依申请公开要求。

三、行政审批情况

2018年共受理行政审批38项,办结38项,做到按时办结。均为建设工程抗震设防要求的确定审批事项。

申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

至2018年12月31日,收到有关政府信息公开行政复议申请0 件,受理 0件,办结0 件,提起行政诉讼和申诉为0件。

五、工作人员情况

本局从事政府信息公开工作的人员4人。其中:主管领导1人,工作人员3人。

  • 工作措施

(一)加强组织领导。本局高度重视政府信息公开工作,将其列入重要议事日程,统一研究部署,采取有力措施,及时解决工作中的重大问题。成立了平果县地震局政府信息公开工作领导小组,麦毅然局长任组长,本局其他人员为成员,具体负责本局政府信息公开工作。主管领导作为第一责任人,亲自抓督促、抓协调、抓落实,明确政府部门信息公开工作职责,做到领导、机构、责任“三到位”。切实加强组织领导,为推进本局政府信息公开工作提供有力的组织保障。

(二)完善规章制度。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,进一步明确信息公开的内容目录,完善政务公开程序,健全政府信息公开条例配套制度,建立政务公开、政府信息公开制度,为推进本局政府信息公开工作提供了强有力的制度保障。

(三)创新公开形式。进一步创新公开形式、优化公开栏目。

(四)规范公开程序。根据本局实际情况,明确了信息收集、保密审查、对外发布程序,使政府信息公开有章可循,达到了统一规范的目的。

 

平果县地震局

2019年3月28日

相关链接