简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告

平果县卫生健康局2018年政府信息公开年度工作报告

2019-03-29 16:24     来源:平果县卫计局
【字体: 打印

2018年,县卫健局按照县委县人民政府的部署和县政务公开领导小组办公室的工作要求,坚持加强组织领导,拓展公开内容,完善公开制度,强化公开监督,进一步推进政务公开工作,取得了良好的成效。现将有关工作报告如下:

一、政府信息公开和政务公开工作

  • 重要事项公开
  1. 我局加强重要政策和规范性文件解读。

2.我局制作的主动公开文件类能在20个工作日内通过政府网站向社会公开,截止至12月31日,我局共制订下发主动公开文件82份。

3.重大决策预公开:我局行政决策(规范性文件、重大实施方案等)出台前通过网上公开广泛征求各相关单位、社会群体和公民的意见建议,及时通过信息公开网进行反馈和发布。决策出台后,及时通过信息公开网向社会发布决策信息。

4.规范依申请公开:我局公布了申请条件及流程说明,按要求制定了依申请公开事项目录,明确了申请条件、范围、方式说明,受理部门信息,包括通信地址、联系电话等,申请办理流程说明,申请表。

5.我局制定下发了《平果县卫计系统突发事件舆论引导和风险沟通工作预案》,建立健全了舆情收集和回应机制,及时回应公众关切的热点问题,正确引导舆论舆情。

6. 我局制定下发了《平果县卫生和计划生育局办文办会制

度》,将“五公开”(决策、执行、管理、服务、结果)要求落

实到办文办会程序中,进一步改进会风文风,提高行政机关效能。

(二)监管信息公开  

1.我局能按要求公开执法监管信息。

2.我局能按要求做好重大建设项目信息公开。

(三)主动公开其他信息

我局每月均能按《平果县政府信息公开绩效考评管理办法》规定的信息量在自治区政府信息公开平台和县政府网站公开本单位信息。从2018年1月1日至12月31日,共公开了169条信息;每个栏目均有公开内容;能按规定公开规范性文件,对规范性文件栏目进行分类,并及时发布,保证链接有效性,提高规范性文件获取的便利性,加强规范性文件草案和修改废止情况的公开。

二、政务服务工作

1.政务服务事项集中办理。我局能按要求全面梳理和公开政务事项目录,纳入县政务服务中心办理,实现“一窗口受理,一站式办理。   

2.我局服务窗口能正常开展工作,实行行政审批否定报备制度、一次性告知制度。

3.我局已完成行政权力运行流程的编制,并报县审改办审核印发实施。

4.我局能按规定派驻2名窗口工作人员,2名工作人员均为在编正式职工,熟悉本部门业务工作流程。

5.我局2名派驻窗口工作人员能自觉遵守工作纪律。

6.我局能严格实行三项制度,未发现无故缺勤、违法违纪、被投诉等现象;受理通知书、办结书执行率达100%,未出现超时办件、未录入办件现象。

 

 

平果县卫生健康局

2019年3月23日

 

相关链接