简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告

平果县金融管理办公室2018年政府信息公开年度工作报告

2019-03-29 16:32     来源:平果县金融管理办公室
【字体: 打印

2018年我单位在县委、县政府的正确领导下,深入推行信息公开工作,把信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好,收到了良好的效果。现将情况汇报如下:

一、加强组织领导,强化信息公开落实

信息公开工作政策性强,涉及面广,为了保证信息公开工作规范运作,落到实处,我办及时进行部署安排,把信息公开工作列入重要议事日程,认真落实信息公开工作责任制,确保这项工作顺利实施。

二、完善规章制度,规范信息公开程序

我办为了使信息公开工作规范化、制度化,建立并实行了主动公开政府信息工作制度、政府信息公开责任追究制度、政府信息公开工作考核制度、政府信息公开保密审查制度、政府信息发布协调制度、依申请公开政府信息工作制度、依申请公开政府信息不予公开备案制度、澄清虚假或不完整信息工作制度等多项工作制度,做到按制度规范信息公开程序,确保及时、有效、完整;设立信息公开投诉意见箱及投诉电话,规范信息公开内容审核、审批程序,提高工作的透明度,让干部、群众享有知情权、监督权,使信息公开工作走上规范化、制度化、法制化的轨道。

三、及时公开政府金融工作相关信息

按照《条例》规定,本办通过自治区人民政府门户网站、新闻发布会及新闻报刊等方式,多渠道积极做好主动公开工作。2018年,通过金融网页公开政务信息44条,其中:机构概况0条,人事信息0条,工作动态33条,规范性文件9条,财政信息1条,依申请公开0条,政府信息公开年度工作报告1条,公共资源资源交易0条。

四、充分运用网络等各种平台,加强政府信息公开工作

在信息公开形式上,我办努力扩大宣传渠道,拓宽信息平台。充分发挥网络平台的作用,在广西政务公开信息平台上及时公开政务信息,保证公开信息的及时性、准确性和有效性。利用信息公开宣传栏,公开我办政务信息,保证公众的知情权。

五、依申请公开政府信息受理情况及申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,我办未收到公民、法人或者其他组织申请公开政府信息的申请,也没有与我办有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

 

平果县金融管理办公室

2019年3月29日

相关链接