简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告

平果县工商局2018年度政府信息公开年度报告

2019-03-29 16:34     来源:平果县工商局
【字体: 打印

我局依照《平果县政府信息公开绩效考评管理办法》(平政务办函【2015】33号)规定的信息量(每月5条,年60条), 积极主动撰写开展各项工作的相关信息,及时报送网站信息,2018年度在自治区政府信息公开平台和县政府网站公开本单位信息:规范性文件34条,宣传报道稿45篇,行政执法案件47条;全年主动公开本单位信息共126条。

1、把“五公开”列入办文办会程序,并按要求按时在县政府网站公开,经百色市核验组抽查核验2份办文办会原件,全部达标。

2. 今年我局规范性文件共有47份,其中涉密文件13份未公开,34份按时在政府网公开。

3.重大决策预公开、推进政策解读、规范依申请公开、审计信息公开方面。今年我局除了在政府网公开了部门预算外,没有政策解读、依申请公开和审计信息项,对此已做了情况说明。

4.按要求做好本单位负责栏目内容保障网站栏目内容保障。

5.建立健全信息上报审批制度。报送信息严格把关,每一条信息报送前均按照规定填写审核表、经单位领导审批,未发现因审核不严导致信息公开有误造成重大影响。

改进措施:

(一)加强教育,提高认识。通过多种形式深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关政府信息公开管理文件精神,真正领会文件精神,统一认识,强化服务理念,建设服务型机关。

(二)加强管理,落实责任制。继续加强信息公开的配套保障建设,完善网页上需要公开的各类信息。同时进一步规范政府信息公开工作流程,认真梳理细化政府信息栏目,进一步扩大公开内容,不断完善政府信息公开目录,强化制度落实,加强日常督导,定期开展检查,并将督查结果与机关作风效能建设考核结合起来。

(三)加大公开力度。坚持把主动公开作为政府信息公开的主渠道,确保信息发布的及时性和准确性。积极拓展公开方式,不断深化公开内容。结合我局工作实际,做好政府信息公开门户网站建设工作。进一步完善政府信息公开内容,保证信息内容的完整性。及时更新栏目内容,合理布局网站页面,不断提高政府信息公开工作水平。

 

 

平果县工商行政管理局

2019年3月26日

 

相关链接