简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告

平果县质量技术监督局2018 年政府信息公开工作年度报告

2019-03-29 16:43     来源:平果县质量技术监督局
【字体: 打印

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政府信息公开工 作年度报告制度(试行)》(桂政办发[2009]180 号)的规定要求编制。现公布平果县质量技术监督局 2018 年政府信息公开工作年度报告。

一、政府信息公开完成情况

根据《条例》的要求和县政府的统一部署,2018 年度,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展,全年共通过各种渠道公布公开政府信息 71 条。

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

按照要求,我局成立了平果县质监局信息公开工作领导小组,组长由局长担任,副组长由分管副局长担任,并具体抓此项工作,领导小组办公室设在局办公室,由办公室负责组织实施,指定专人负责信息公开工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规,制定了信息公开工作主动公开、依申请公开、审查保密等相关制度,严格政府信息公开范围及流程,确保了各类质监信息管理使用的科学性、准确性、时效性、权威性、公正性。同时,主动接受上级部门、县监察机关、新闻媒体和人民群众的监督检查,实行首问责任制,全面推行“三项制度”,确保了政府信息公开工作落到实处。

二、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

我局在公开政府信息时能够按照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定以及本局工作规范,对拟公开的政府信息进行审查,保证了所发布的政府信息及时、完整和准确,全年未出现虚假或不完整信息。

(二)政府网站内容及时更新情况

2018 年,我局严格按照《条例》的要求,对于应当主动公开的政府信息,均能按时按要求予以公开,无推诿、拖延 和应公开而不予公开政府信息的情况。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况  

1、依申请公开工作受理、答复情况2018 年,我局未收到公开政府信息申请。

2、不予公开政府信息备案情况我局建设有严格的档案管理制度,对不予公开政府信息按规定要求进行存档。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018 年,我局依申请提供政府信息,未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情

2018 年,我局未发生针对政府信息公开的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事项

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局的政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但也存在一些亟待解决的问题,主要表现在:政府信息公开的信息量要加大等。2018 年,我局将从以下几个方面继续加强政府信息公开工作:一是进一步完善工作机制,对政府信息公开实行规范化管理。二是加强政府信息公开工作队伍建设,通过学习培训继续提高工作人员业务水平。三是加强政府信息公开相关资料和档案的收集整理工作,使每一次公开都能做到资料详细、档案健全。

 

平果县质量技术监督局

2019年3月28日

相关链接