简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告

平果县农业局2018年政府信息公开工作年度报告

2019-03-30 16:10     来源:平果县农业局
【字体: 打印

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,特公布2018年度我局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、政府信息公开情况概述

2018年,我局高度重视政府信息公开工作,切实按照县人民政府的统一部署安排,认真贯彻落实《条例》、县人民政府对政府信息公开工作的有关精神以及各项要求,扎实有效的开展了政府信息公开工作。

(一)加强领导,明确责任

我局成立了政府信息公开工作领导小组,对政府信息公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政府信息公开工作的各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。

(二)规范程序,丰富内容

我局严格做到规范程序、主动公开、保证时效,并通过多种形式实现信息公开。除按规定在县政府网公开信息外,还与各级新闻媒体保持密切的联系,保证有价值的信息能及时向社会大众公开。

二、主动公开政府信息情况

2018年,我局通过政府信息公开统一平台和平果县人民政府网,公开部门工作动态、财政预算、领导人员变动情况、机构职能设置情况、行政许可事项、办理程序、办理时限、办理结果以及按照规定应公开的其他信息,确保民众了解我县农业工作开展情况,掌握农业信息。

三、依申请公开政府信息情况

我局依申请按时公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

全年我局政府信息公开无收费及费用减免情况。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

全年我局未发生因政府信息公开申请引发的行政复议及行政诉讼。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题:一是各股室站对政府信息公开的认识不够,重视不足、各股室站之间工作协调不够好,不能及时将本科室的相关信息迅速地报送公开;二是信息公开内容不够及时全面;三是政府信息公开程度把握不够准确。

(二)改进措施:一是进一步加大政府信息公开宣传培训力度,提高全局干部职工对政府信息公开的认识;二是进一步完善公开信息内容及其工作机制与制度,建立长效的监管管理机制,责任落实到个人,为我局的政府信息公开工作提供保障;三是进一步完善政府门户网站和办好宣传栏,及时准确公开各项信息,方便群众了解农业工作信息动态,提高群众对农业信息的认识度和认可度。

七、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

 

 

平果县农业局

2019年3月13日

相关链接