简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告

平果县投资促进局2019年政府信息公开年度工作报告

2019-03-30 16:11     来源:平果县投促局
【字体: 打印

 

根据《中华人民共和国信息公开条例》的要求,按照“以公开为原则,以不公开为例外”的工作思路,2019年,我局扎实推进政府信息公开工作,完善信息公开工作机制,规范公开程序,公开渠道进一步扩展,公开内容不断丰富,政府信息公开工作取得了显著成效。现将我局2019年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的主要内容

1.机构概况 公开了本局领导简介、主要职责、领导分工、机构设置、政务公开领导小组成员、办事指南、服务承诺、咨询投诉受理等信息。

2.政府信息公开工作年度报告 公开了本局上年度政府信息公开工作年度报告。

3.财政信息 公开了本局上年度财政决算、本年度财政预算及“三公”经费信息。

4.工作动态 公开了本系统有关招商引资工作的动态信息。

(二)公开的形式

1.政府网站:在自治区政府信息公开统一平台公开。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

按照规定,我局自《条例》实施起正式受理群众提出的政府信息公开申请。我局主动向社会公开了信息公开受理机构的联系方式,2019年未有群众或单位向我局申请公开政府信息。

(二)不予公开政府信息备案情况

2019年度我局没有不予公开的政府信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2019年度我局政府信息公开无收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年度我局未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和举报投诉。

五、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

(一)政府信息公开工作存在的主要问题

主动向社会公开信息的水利领域有待进一步拓展,主动公开力度还需进一步增强。

(二)改进措施

1.努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。

2.认真梳理,逐步扩大公开内容。我局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 

信息公开类型:主动公开。                  

 

平果县投资促进局    

2019年3月29日    

 

相关链接