简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 创文创卫专栏

平果县积极开展七·一主题党日活动

2019-07-03 20:28     来源:平果县融媒体中心
【字体: 打印

平果县公安局开展迎七·一主题党日活动

 

7月1日,平果县公安局组织党员干部赴平果县果化镇三层岗革命旧址开展“初心永不变 警徽永向党”迎七·一主题党日活动。

 

在三层岗革命旧址,参加活动的党员们徒步行走,听取工作人员讲述邓小平同志的革命斗争历程,追随革命先驱者的足迹,体验了红军战士曾经战斗过的古道,虽然途中遭遇大雨,道路湿滑前进缓慢,但更让全体党员们深刻感受到了红军先辈们艰苦奋斗、不怕牺牲、不屈不挠的斗争精神。

                                                                

 

全体党员面对党旗,重温入党誓词,大家纷纷表示,自己将以革命先烈为楷模,继续以饱满的热情投入到工作中,奋勇前进,为平果的社会政治稳定和治安大局安定贡献自己的一份力量。 

(通讯员:黄瑜 黄乙潇 李品榕)

平果县检察院开展七一主题党日活动

七一前夕,平果县检察院组织30余名党员干警前往东兰县韦拔群纪念馆、红色旅游经典景区列宁岩,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受先辈们的革命情怀。

 

此次活动通过观摩学习、情景再现等方式,使干警们更直观的了解革命先烈的英雄事迹。

 

 

“我志愿加入中国共产党……”面对鲜艳的党旗,平果县检察院干警们庄严宣誓,重温入党誓词。铮铮誓言,让干警们又一次感悟到了入党时的初心。

参观学习后,干警们纷纷表示,要把这种深切的怀念之情和崇高敬意,升华为自觉的精神追求,把“不忘初心、牢记使命”转化为担当作为的强大力量,为平果县经济社会高质量发展提供有力的司法保障。
(通讯员:卢奕冰)

平果县住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
 
  7月1日,平果县住建局党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

 

当天,该局34名党员干部到百色全国廉政教育基地专题展厅、百色起义纪念馆参观学习。通过正反典型案例对比,使全体党员干部的心灵受到洗礼和教育,做到警钟长鸣。通过现场授课,使党员们深受鼓舞,进一步增强了责任感和使命感,坚定了“不忘初心葆本色,牢记使命再出发”的信心和决心。

 

随后,党支部代表开展“七·一”走访慰问老党员活动,为支部老党员送上节日的问候和组织的关怀,了解他们的身体状况和生活情况,详细询问他们家庭的收入来源、存在困难,现场发放了慰问金,并祝福他们身体健康,希望他们继续发扬共产党员的模范先锋作用,多为支部建设工作进言献策。
 
(通讯员:邓锋)

平果县中医医院开展“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”主题党日活动

7月1日,平果县中医医院党支部组织全体党员前往革命教育基地——百色起义纪念馆开展“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”庆祝“七·一”建党98周年系列活动。

 

活动中,党员们齐走红军桥,大家一起走过红军桥、邓小平手迹碑林,最后到达百色起义纪念馆进行参观。在百色起义纪念馆里,党员们跟随讲解员参观了纪念馆的起义厅、英烈厅等展厅,认真听取讲解员对邓小平、红七军、农民赤卫队、右江地下党组织在左右江开展革命斗争历程以及广西的革命史等历史的介绍。

随后,参加活动的全体党员在领誓人的带领下,右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗重温入党誓词,大家用激昂的誓言、铿锵的呼声,抒发对党的忠诚,践行党的宗旨,维护党的形象。 

通过此次活动,党员们均表示此次主题党日活动,基地里的红色文化因素激励着自己要时刻牢记初心使命,保持干事创业的激情,全身心投入到中医药事业中。

(通讯员: 唐秀基  李文妹)

平果县妇幼开展“七一”纪念建党98周年系列主题党日活动

7月1日,平果县妇幼组织开展了“七一”纪念建党98周年系列主题党日活动,该院共66名党员和预备党员参加了活动。

 

活动通过观看为纪念周恩来总理诞辰120周年、献礼中华人民共和国成立70周年而创作的重大革命历史题材电影《周恩来回延安》和学习黄文秀的先进事迹,引导激励广大党员干部向先进学习,向榜样看齐,守正创新,扎实奋斗,展现新时代新担当新作为。

 

随后,全体党员同志整齐列队一同前往邓公山重温入党誓词。通过此次活动,各党员干部们纷纷表示,一定忠实履行党和人民赋予的神圣使命,永葆共产党员的先进性,为妇幼健康事业、为党的事业贡献绵薄之力。

(通讯员:黄建军 黄桂菊)

四塘镇福禄村党员打扫卫生庆“七一”
  
7月1日,值此建党98周年之际,四塘镇福禄村党支部携在家党员深入该村河福屯开展打扫清洁卫生活动庆祝党的生日。

 

当日,该村党员共10余人自带扫把、铁铲、镰刀等劳动工具在党支书带领下,与河福屯群众一起,扫落叶、清浮泥、搬乱石、整柴火……,众人齐动手,从进屯道路到房前屋后,将陈年垃圾、散落于杂草丛中的食品袋等一一清扫归集,倒入垃圾桶;重新堆放散乱的石头及柴火,使之整整有条。在众人的努力下,美丽乡村·宜居河福渐现雏形。

(来源:福禄村党支部)

相关链接