简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “六个年”活动专栏

平果县:召开开展“六个年”活动动员大会

2019-03-04 14:57     来源:平果县人民政府
【字体: 打印

 

3月4日,平果县召开开展“六个年”活动动员大会,动员全县上下深入开展领导班子建设提升年、脱贫攻坚巩固提升年、政策学习落实年、优化营商环境攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、重大项目建设攻坚突破年等“六个年”活动,全力以赴推动平果改革发展各项事业迈上新台阶。县委书记黄志愿出席会议并讲话。县人大常委会主任董建明、县政协主席翟冰等县四家班子领导及相关部门领导参加会议。

 

黄志愿指出,开展“六个年”活动,是县委着眼全局工作作出的重大决策部署,是推动全年重点工作攻坚突破的载体抓手。全县各级各部门要深刻认识开展“六个年”活动的重要性,以开展“六个年”活动为抓手,为全县经济持续平稳健康发展提供强力支撑。

黄志愿要求,全县各级各部门要从战略全局高度出发,提高政治站位,迅速掀起攻坚热潮,务求取得新突破。要全面提升班子整体能力素质,着力在干事创业上担当作为,树立鲜明的用人导向,带动提高班子干部创业能力和水平。要持续抓好脱贫攻坚工作,注重提高脱贫质量,聚焦深度贫困地区,巩固脱贫成效,强化基本保障,使贫困群众获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。要大力开展“周五固定学习日”活动,突出重点政策学习,强化政策执行力,加强政策落地跟踪问效,打通政策落地的重要关节和“最后一公里”。要坚持问题导向,突出重点,精准发力,紧紧围绕提高效率、降低成本的根本要求,对标发达地区标准,进一步优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,增强企业发展信心和竞争力。要在招大引强上再突破,各级各地主要领导要亲自抓、亲自研究、亲自推进、亲自协调招商引资工作,重点围绕铝土矿、氧化铝、电解铝等铝产业链开展招商,高质量编制“产业树”全景图,促进更多资源和要素向平果县流动。要紧紧抓住项目“牛鼻子”,围绕全县发展的重点方向,抓好在建项目建设,优化项目服务机制,深化“书记问效”、“电视问政”活动,推动全县形成开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批的良好项目建设新格局。

黄志愿强调,开展“六个年”活动事关全局,意义深远。各级干部要加强领导,统筹推进,做到工作量化到位、任务分解到位、责任落实到位,充分利用各种有效载体和形式,大力宣传活动重大部署,营造比学赶超浓厚氛围,凝聚发展强大合力,确保“六个年”活动取得实效 。

 

 

 

 

相关链接