简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “六个年”活动专栏

平果县检察院开展“六个年”活动动员部署会

2019-03-06 14:58     来源:县检察院
【字体: 打印

 

为深入贯彻落实平果县委和百色市检察院的部署精神,3月6日下午,平果县检察院召开“六个年”活动动员部署会,动员全院深入开展领导班子建设提升年、脱贫攻坚巩固提升年、政策学习落实年、优化营商环境攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、重大项目建设攻坚突破年等“六个年”活动,全力推动平果检察工作实现新发展,为服务和保障平果县改革发展各项事业迈上新台阶贡献检察力量。

会议由院党组成员、副检察长潘国总主持、院领导班子成员、检委专职委员和全体干警参加会议。院党组书记、检察长许剑作动员部署讲话。

许剑指出,开展“六个年”活动是市委、市人民政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的百色实践和总体谋划,是推动高质量发展、完成决战贫困决胜小康伟大使命的现实需要,是进一步提升各级领导班子素质能力、加快建设高素质专业化干部队伍的重大举措。全体干警要深刻认识“六个年”活动的重大意义,把思想和行动统一到县委和上级检察机关的重大决策部署上来,要以开展“六个年”活动为抓手,更好地推动各项检察工作新发展,为平果县经济持续平稳健康发展提供强有力的司法保障。

许剑要求,全体干警提高政治站位,扎实开展好“六个年”活动。一是开展领导班子建设提升年活动,进一步促进领导班子全面过硬、干部本领全面提升。二是开展脱贫攻坚巩固提升年活动,持续抓好脱贫攻坚工作,巩固和提升脱贫成效。三是开展政策学习落实年活动,加强政策学习研究,推动政策落地落实。四是开展优化营商环境攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、重大项目建设攻坚突破年活动,全面落实县委的工作部署,紧紧围绕优化营商环境、产业大招商、重大项目建设各项活动,充分发挥检察职能,依法保护各类市场主体合法权益,加大打击破坏市场经济秩序和营商环境的违法犯罪活动力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,强化法律监督,维护社会公平正义,服务和保障我县营商招商和项目建设,为平果县经济社会发展营造良好的法治环境。

 

 

 

 

 

 

 

相关链接