简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情

黄志愿、孙环志到各监测点督导疫情防控工作

2020-02-10 01:31     来源:平果县融媒体中心
【字体: 打印

 

2月8日,百色市人大常委会党组成员、平果县委书记黄志愿,县人民政府县长孙环志到平果北、平果东、平果西高速路出入口和汽车客运站、火车站疫情防控监测点督导疫情防控工作时强调:战斗在疫情防控一线的工作人员要采取强力措施,加强联防联控,做到检查全覆盖,不漏一车,不漏一人,坚决遏制疫情蔓延。

黄志愿指出,疫情发生以来,平果县委、县政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的工作来抓,从严从实从细从快推进防控工作。在这场没有硝烟的防控阻击战面前,全县的广大医务工作者、警察和志愿者们舍小家、顾大家,迎难而上,冲锋在前,与时间赛跑,为健康护航,始终战斗在疫情防控第一线,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康,大家付出的努力值得肯定。

黄志愿要求,疫情防控是一场艰苦的阻击战,希望奋战在疫情防控第一线的同志们,再接再厉,敬业奉献,克服困难,保持战斗状态,不获全胜决不收兵。在全县人民的共同努力下,筑牢防控疫情的铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控阻击战。

黄志愿强调,当前高速路口、高铁站和汽车客运站正迎来返程高峰,人流量大、人员密集,是疫情防控的重要关口,一线工作人员要切实做好疫情联防联控工作,做到严格检查、不漏一车一人,坚决遏制疫情蔓延。要科学调配人员力量,合理安排轮岗轮班,强化自身防护保障。要压实工作责任,制定防控方案,落实检查设备,织密防控网络,要做好安全防护工作,及时准确地向乘客普及安全防护知识,为广大市民、旅客提供必要的咨询服务。全县广大市民要积极配合政府各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

(记者:黄瑞泰 黄永海)

相关链接