简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情

平果县召开新冠肺炎医疗救治工作汇报会

2020-02-14 11:33     来源:平果县融媒体中心
【字体: 打印

 

    2月12日,平果县召开新冠肺炎医疗救治工作汇报会 ,百色市人大常委会党组成员、平果县委书记黄志愿,县人民政府副县长覃春燕出席会议。

会议现场

    会议听取疫情发生以来全县各医院工作开展情况和对确诊病例救治及疑似病例收治隔离情况工作汇报。

百色市人大常委会党组成员、平果县委书记黄志愿讲话

    在认真听取全县新冠肺炎医疗救治情况汇报后,黄志愿指出,当前在全县上下的共同努力下,平果县疫情防控工作取得一定成效,要始终把人民群众生命健康放在第一位,深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,做到统一指挥、统一行动,统一施救;全县广大医务人员要在抗疫一线发挥战斗堡垒和先锋模范作用,统筹全县优质医疗资源,加大医治力度;要严密实施隔离措施,保障患者的救治,保护医务人员的个人防护和安全;要做好相关数据的报送,确保精准无误。

会议现场

    黄志愿强调,县医疗部门要继续开展新冠肺炎核酸检测工作,及时有效的发现和控制传染源,从而掌握疫情防控主动权;要按照诊疗方案实施规范治疗,采用中西医相结合的方式,安排强有力的措施对确诊病例和疑似病例进行救治;对不具备救治能力的,要及时将患者转诊到具备救治能力的上一级医疗机构;要始终保持高度警惕,密切分析研判疫情走势,加强请示汇报,争取上级专家支持,科学有效地做好疫情防控和患者救治工作,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

 

(记者:黄瑞泰  黄永海)

相关链接