简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情

平果:干部职工社会爱心力量慷慨解囊 捐款捐物助力疫情防控

2020-02-14 11:44     来源:平果县融媒体中心
【字体: 打印
    2月13日,平果县举行打赢疫情防控阻击战爱心统一捐款仪式,号召全县广大干部职工力所能及地奉献爱心,助力打好打赢疫情防控阻击战。百色市人大常委会党组成员、平果县委书记黄志愿,县人民政府县长孙环志,县人大常委会主任董建明、县政协主席翟冰等县四家班子领导出席活动。

会议现场

    黄志愿在捐款仪式上致辞,他代表县四家班子,向奋战在抗击疫情一线的广大干部职工和人民群众表示衷心地感谢,并致以最崇高的敬意!黄志愿说,疫情发生以来,全县各级领导干部积极响应县委县政府号召,挺身而出、英勇战斗、扎实工作,团结带领全县广大人民群众,坚定不移贯彻党中央决策部署,在不同岗位上发挥了积极的作用,为阻止疫情蔓延作出了突出贡献。

百色市人大常委会党组成员、平果县委书记黄志愿讲话

    黄志愿指出,当前平果县疫情防控工作有序有力有效开展,但随着疫情防控工作的不断深入,全县疫情防控面广、资金不足、物资短缺等问题比较突出,防控形势仍然十分严峻,还需要广大领导干部、社会各界勠力同心,共克时艰。

会议现场

    黄志愿希望,全县各级各部门要以强烈的政治担当,踊跃捐款捐物,奉献爱心,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。同时县疫情防控指挥部要做好捐赠资金物资的管理使用,及时公布捐赠收入和支出明细,自觉接受社会监督,确保捐赠资金物资用在“刀刃”上,经得起检验,在全县上下共同努力下,打赢这场没有硝烟的战争。

捐款仪式现场

    据了解,自疫情发生以来,平果县积极号召全县干部群众,集中全县力量投入疫情防控工作,及时开通爱心捐赠通道,全面汇集社会爱心力量。许多爱心企业和社会各界人士踊跃慷慨解囊、主动帮助,共同为疫情防控助力加油,用实际行动诠释了社会责任和担当。截至2月13日15时,全县累计接收捐赠资金2255609.17元,物资价值247674.72元。

 

(记者:黄寿锦 韦秋莹 刘小莲 黄丽娜)

相关链接