简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情

平果县疫情通报(2月14日)

2020-02-14 19:19     来源:平果县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部
【字体: 打印

 

    截至2020年2月14日15:00,平果县累计确诊病例1例(凤梧镇),无新增确诊病例或疑似病例。

具体情况如下:

(—)目前在县人民医院隔离治疗观察8人。其中:1例为确诊病例(经治疗,两次采样复检结果均为阴性,继续治疗),7例为普通病例。

(二)在我县医学观察点集中隔离观察15人,其中:1人为重庆返乡人员,14人为确诊病例治疗团队及第二隔离治疗区的医护人员。

(三)全县累计居家隔离观察共1116人,今日解除医学观察67人,累计已解除医学观察866人,尚未解除隔离观察250人。

防疫提醒:不管是上班途中还是在上班中,由于人员流动或聚集都会带来疫情传播的风险。专家建议,要注意公共环境下戴口罩的个人防护,提倡步行、骑自行车等绿色出行上班,如乘坐公共交通工具应尽量避免触摸车上物品,保持与他人的距离;提倡个人进入工作单位(场所)前,主动配合接受体温测量和问询;提倡少乘空气流通不畅的箱式电梯,避免接触电梯表面或用按电梯键的手揉眼等;提倡创新办公方式,少开会少集中,多采用远程协同、线上培训、视频会议等方式办公;提倡单位饭堂(餐厅)要求员工打包回办公室单独用餐,如需在饭堂用餐,尽量避免面对面用餐、用餐说话、扎堆进餐。同时,做好公共交通工具、电梯、会议室、饭堂等公共场所的日常消毒。

 
平果县红十字会捐赠账号:
账户名:平果县红十字会
帐  号:2110604009219506148
开户行: 中国工商银行股份有限公司平果县支行
县红十字会联系人:李婷18777691012
 

平果县新型冠状病毒

肺炎疫情防控指挥部

2020年2月14日

相关链接