平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “扫黑除恶”专栏

平果县文化市场“扫黑除恶”专项斗争整治工作持续进行

2019-04-10 09:36     来源:平果县文化市场综合执法大队
【字体: 打印

 

 

为推进平果县“扫黑除恶”专项斗争顺利深入开展,广泛宣传和动员平果县文化市场经营场所行业人员积极参与“扫黑除恶”专项斗争工作,平果县文化文化体育广电和旅游局采取一系列措施,加大文化市场各经营场所“扫黑除恶”工作排查力度。

 

召开专门会议部署。针对文化市场“扫黑除恶”斗争工作,局领导召开专题会议研究文化市场扫黑除恶工作,并组织文化经营场所业主召开了平果县文化市场扫黑除恶专项斗争线索再摸排工作推进会。就扫黑除恶专项斗争背景及文化市场领域黑恶性质特征及线索举报进行剖析,说明了扫黑除恶的目的和意义,再次公布我县文化市场涉黑涉恶排查举报范围、举报方式等,并要求文化经营场所负责人就“扫黑除恶”斗争工作向本场所工作人员进行宣传。

 

多形式宣传扫黑除恶,营造氛围。深入发动宣传,通过在文化经营场所张贴公告,悬挂横幅和标语以及发放调查问卷等形式。做好文化市场“扫黑除恶”宣传工作。动员文化经营单位从业人员和广大群众积极检举揭发文化市场涉黑涉恶情况。

 

组织开展“扫黑除恶”线索实地排查,通过日常检查与专项检查相结合的方式,持续对平果县网吧、娱乐场所等文化经营场所进行仔细排查,重点清查歌舞娱乐、网吧等文化市场是否存在暴力阻碍执法、欺行霸市、充当保护伞等涉黑涉恶情况。

在深化日常监管的同时,与文化市场经营业主就“扫黑除恶”工作进行交流,宣传动员行业从业人员发挥行业优势,鼓励场所从业人员积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中,一经发现涉黑涉恶线索及时检举揭发,确保对黑恶势力违法犯罪行为早发现、早治理。

相关链接