简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 走进平果 > 旅游指南 > 景点介绍

红军岩·通天河风景区

2018-12-27 09:55     来源:平果县人民政府     作者:平果县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

红军岩·通天河风景区位于广西平果县北部黎明乡境内,距平果县城88公里。红军岩·通天河原名“敢沫岩”,是红七军部队曾经战斗过的地方,现今洞内仍存留有红军战士围砌的石床、凿造的石磨等,洞中石壁上留有红军战士写下的“国际歌”。为了纪念当年红军艰苦卓绝的斗争事迹,后人因此也把敢沫岩称为“红军岩”。

红军岩·通天河风景区属于典型的岩溶峰丛地貌,青山、绿水、翠竹、溶洞构成一幅山水风景画。洞内石景颜色构成多样,尤以晶莹透亮的乳白色为奇特,极富美感和观赏价值。岩洞总长3150米,其中地下河总长2122米。洞高一般10—30米,最高达97米。洞中有多个宽阔大厅,其中最大的面积达33700平方米。地下河贯穿整个主通道,河宽3—10米,河道落差小,水流平稳,构成了理想的水陆交错结合的洞穴游览,以钟乳石景及地下河探秘最为著名。

2011年,平果县引进外资对红军岩·通天河风景区进行提级改造,按4A级景区打造“广西最美溶洞暗河”,洞外建设大型功能齐全的综合服务楼,大型停车场等服务设施以及美化绿化景区景观工程。当年9月28日红军岩·通天河风景区重新开张迎客。
 

景区电话:0776-5807777

文件下载:

关联文件: