简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 走进平果 > 旅游指南 > 景点介绍

果化苏维埃人民政府旧址

2019-02-22 09:14     来源:平果县人民政府     作者:平果县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

该旧址位于平果县果化镇街上北面,又称关岳庙,建于清乾隆五十九年(公元1794年),坐南向北,呈四合院型,有前后厅堂,前堂是戏台,后堂是庙堂,左右是厢房,砖木结构。现存有后堂及左右厢房,损坏较严重。1929年12月15日在这里成立果德县苏维埃人民政府和农民赤卫队,1929-1930年,邓小平、张云逸到果化指导革命,曾在这里住宿、办公。果化镇近年来随着改革开放的深入,全镇群众基本脱贫走上小康。

果化苏维埃人民政府旧址是平果县唯一遗存的革命文物建筑,该建筑已有二百多年的历史,现在是我县纪念老一辈无产阶级革命者丰功伟绩的场地,成为向青少年进行爱国主义教育和革命传统教育,继承和发扬革命老前辈爱国主义和艰苦奋斗精神,建设社会主义精神文明的好基地。

文件下载:

关联文件: