简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 走进平果 > 旅游指南 > 景点介绍

八峰山古城墙

2019-02-22 09:15     来源:平果县人民政府     作者:平果县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

该景点距县城43公里,有着悠久的历史,古代许多骚人墨客曾在山崖洞口石壁处刻写不少题字,题词和诗篇。相传正统三年(公元1438年)思恩州兴宁寨(今兴宁村),岑瑛职为知州,他利用山高皇帝远这个条件,屯积粮草,招兵买马,不断扩大自己的势力,拉杆树旗,另称为王,由于他文武双全,善于点将用兵,乐施差事,创文学馆,召民入学,屡立战功,势力庞大,州富民安,一派升平景象,颇受皇帝赏识,很受百姓拥挤和爱戴。岑瑛死后,当地群众把他当作镇守一方,造福万民的保护神供奉。八峰山上的古城墙距今已有500多年,城墙总长5公里,环抱整个兴宁街,最高处有8米左右,最矮处也有3米左右,城墙设有多处小门和无数炮眼,跨越山顶的墙段还设有炮台。

文件下载:

关联文件: