平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

广西区蚕业技术推广总站深入我县调研指导蚕桑生产

2019-03-08 11:47     来源:县农业局
【字体: 打印

近日,广西蚕业技术推广总站李标站长、黄红燕总农艺师等一行5人到平果县调研指导蚕桑生产。调研组一行先后到平果县惠民蚕业科技有限责任公司、坡造镇种桑养蚕脱贫奔康产业园、广西平果时宜农业开发有限公司示范基地,实地了解蚕桑生产和桑树资源利用情况。

调研组对我县发展蚕桑产业推动产业扶贫工作表示肯定,对平果县惠民蚕业科技有限责任公司的“委托经营+自主经营”“双轨制”的产业项目运行模式和蚕桑资源多元化利用成果十分赞赏,认为“委托经营+自主经营”“双轨制”的产业项目运行模式增加了集体收入,提高了村集体的积极性,有利推动产业的发展;蚕桑资源多元化利用延长了产业链,提高了产业效益,有利于稳定和发展蚕桑产业。并对平果县壮大蚕桑产业规模、提高蚕桑生产效益、助推产业扶贫等工作提出指导意见。

相关链接