平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

县审计局:强化审计监督 保障村集体经济稳定健康发展

2019-03-12 09:22     来源:县审计局
【字体: 打印

为进一步深入扶贫资金专项审计,强化村集体经济项目发展资金使用情况审计监督,近日,县审计局派出审计组,对全县54个村集体经济组织开展审计。

本次审计以村集体经济项目发展资金投资情况作为工作主线,明确思路,细化分工。通过分管亲自抓、亲手抓,以打破股室界线,分组分区域派出审计,重点围绕村集体经济组织财务收支行为规范、工程项目建设程序管理、资产管理制度建设和执行情况开展审计,采取跟踪资金、查阅会计资料、实地核实取证等方法,核对资金使用的合规性,审查资金使用效益。

通过此次审计,明确了村集体经济项目发展资金投资情况,深化了扶贫资金专项审计,加强了农村集体经济组织管理人员的监督,维护了村集体经济组织和农民的合法权益,强化了对村集体经济财务管理和资产制度管理建设的审计监督。

 

相关链接