平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

县畜牧局开展渔业安全暨禁渔期巡航执法检查行动

2019-03-13 08:46     来源:畜牧局
【字体: 打印

 

近日,正值全国两会召开期间,平果县水产畜牧兽医局联合本局渔政、水产、动监、疫控、屠宰办、马头兽医站、新安兽医站等部门组成16人的联合执法工作队,对右江平果县河段开为期一周的渔业安全和禁渔期巡航执法检查行动。

工作队深入驮秀渡口、渔村渔船自然停泊点开展以防风、防火、渔船安全设施配备以及违章搭客为重点的专项执法监督检查工作,重点加强对捕捞渔船的监督检查,落实安全生产主体责任和监管责任。

3月12日,执法工作队巡航至田东县边界,着重对渔船定点停靠以及船上网具是否归仓、停靠位置是否安全进行了检查。此次巡查检查渔船15艘次,所有渔船都泊岸收网停止捕捞作业。

据悉,为期四个月的2019年度右江禁渔期从3月1日0时开始,至6月30日24时结束。期间,所有渔船禁止在内河水域进行捕捞生产,禁渔期内违法捕捞将被依法追究刑事责任。

相关链接