平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

县经贸局开展学雷锋志愿服务入幼园活动

2019-03-13 08:51     来源:县经贸局
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,纪念开展学习雷锋活动56周年,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,县经贸于3月12日上午,开展以“文明实践杨新风  志愿同行新时代”为主题的学雷锋志愿服务入幼园活动。

县经贸局志愿者服务队由在职干部职工及下属二轻联社组成,在黄兴纯局长领队的带领下来到铝都佳园小区铝都幼儿园,先是为校园带来一堂生动的创文创卫宣传交流讲座,介绍了我县创文创卫推进工作、工业经济发展现状、我县申市工作等情况,并指导幼儿园如何配合我县开展创文创卫,传播文明新风,做好校园日常环境卫生。之后志愿者们为幼儿园打扫清洁卫生,擦洗课桌椅、窗户、滑滑梯等,开展学雷锋做好事行动,提供社区志愿服务,为校园师生带来清新气爽的美好一天。

社区服务后,志愿者服务还在校园周边针对商铺店面开展创文创卫工作宣传,号召居民群众行动起来,文明生活,不随地乱扔垃圾,营造“讲文明树新风”的良好氛围,共同维护文明、卫生、和谐的校园周边社会生态环境。

铝都幼儿园李园长向志愿者表示由衷感谢,县经贸局作为铝都佳园小区的网格化管理片区责任单位,不仅身体力行为老师和学生上了一堂学雷锋做好事的真实课程,更重要的是创文创卫的推进工作,为校园内外吹来了文明新风尚,让天真烂漫的小朋友们能够在文明的春风里茁壮成长。

相关链接