平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

四塘镇多举措做好清明假期安全生产工作

2019-04-03 15:29     来源:四塘镇人民政府
【字体: 打印

 

为切实维护清明节和“三月三”假期人民群众生命财产安全,平果县四塘镇对安全生产工作警钟长鸣,严格贯彻落实各项方针,制定具体措施,保障人民群众安全有序生产及发展。

细排查,严整改。安全生产工作重点在于“防患于未燃”。该镇组织镇安监环保站、派出所、食药监所等部门对巴厘采石场、烟花爆竹店铺、道路交通、农贸市场、居民生活用电用火等进行了一次全面细致的安全生产大排查,发现隐患,当场下达整改指令,严重隐患立即停产停业整顿,坚决杜绝安全事故发生,确保做到不留死角、安全生产“零容忍”。

重宣传,树意识。安全意识是做好安全生产工作的第一道防线。为此,该镇充分利用书写永久性安全标语、发放安全生产知识宣传单、制作宣传页面、开展安全生产培训、观看安全生产警示片等方式,广泛进行安全常识宣传教育,增强各类人员的安全意识、安全知识和安全技能,提高群众性的自防、自救、互救及逃生能力。

明责任,抓落实。责任明则工作实,工作实则保安全。为全面落实安全生产工作责任制,该镇建立“横向到各站所、各村委会、各学校、各医务场所、各企业、各店铺等安全生产主体,纵向到生产环节、生产环境、生产人员、生产设备等安全生产客体”的安全生产责任网格,把安全生产责任落实到每个主体、每个环节、每个岗位、每个人,严格确保安全。

备预案,强值守。预案是从容应对突发事件的万全之策,该镇健全完善各类应急预案,储备好干粮、雨衣、被子、铁锹等各种救援物资和装备,成立12支乡村民兵应急救援队伍,开展应急演练,落实预警制度,及时发布安全生产预警信息,同时认真做好安全生产应急值守工作,严格落实领导干部到岗带班和重要岗位24小时值班值守制度,强化与其他重点部门的联动工作机,做到有备无患。

 

 

相关链接