平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

平果县开展抗(抑)菌制剂专项整治活动

2019-04-12 08:53     来源:平果县卫生监督所
【字体: 打印

 

为进一步加强抗(抑)菌制剂的监督管理工作,净化市场环境,保障人民群众身体健康,近日,平果县卫生计生监督所在全县范围内开展抗(抑)菌制剂专项整治活动。

检查组采取现场勘察、查看档案资料等方式,对全县疾病预防控制机构、县直各医疗机构、采血浆站及乡镇卫生院的消毒产品进货检查验收制度执行情况,消毒产品进货记录等情况进行检查。针对检查中发现存在问题的单位,当场下达卫生监督意见书责令限期整改,情节严重的依法立案查处,对涉嫌打着消毒产品的幌子,行冒充药品、在临床用于治疗疾病之实的,将依法移交市场监督管理部门。

通过此次专项整治,进一步规范医疗机构抗(抑)菌制剂的使用和管理,消除损害人民群众身心健康的隐患,切实保障消费者合法权益。

相关链接