平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

平果县开展残疾人扶贫资金使用情况专项检查 

2019-05-15 09:17     来源:平果县残联
【字体: 打印

 

5月6日至10日,平果县残联到辖区内12个乡镇对残疾人扶贫专项资金使用和管理情况开展全面检查工作。

县残联分别采取入户实地查看和电话随机抽查的方式,重点检查2015年至2018年广西党员扶残温暖同行项目、“阳光家园计划”项目、阳光助残扶贫基地项目、农村贫困残疾人实用技术培训项目、贫困残疾人家庭无障碍改造项目以及困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴等项目违法违规问题。

通过听取各乡镇残联书面情况汇报和实地走访调研,县残联对各乡镇落实残疾人扶贫专项资金工作给予了充分肯定,同时也指出当前存在的问题,督促各乡镇要建立健全规范有效的残疾人专项资金使用管理机制,并严格按照专项资金使用管理办法进行整改,确保资金安全和项目落实到位。

相关链接