简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

自治区发改委到平果县调研

2019-05-16 15:32     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

5月13日,自治区发改委调研组到平果县开展建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系调研,相关部门负责人陪同调研并参加座谈。

座谈会上,调研组听取了平果县在推进人才、土地、金融、能源等要素在城乡间合理配置、推进城乡基本公共服务普惠共享等方面取得的经验介绍。调研组肯定了平果县作为国家新型城镇化综合试点,在城乡融合发展方面取得的成绩,并提出了意见和建议。

调研组指出,推进乡村振兴战略实施到位,要突出强化规划先行、产业支撑、环境治理和深化农村改革的发展策略。要健全多元化投入保障机制,抓重点、补短板、强弱项,采取多种形式,适度规模经营。要加快建设美丽乡村,提升农村治理水平,以百姓利益为出发点和落脚点,科学布局,充分调动广大农民的积极性、主动性和创造性,增强广大农民群众的获得感、幸福感。

会议期间,调研组一行先后到百矿润泰50万吨铝板带箔项目、西南冷链物流交易中心项目、城西安置点等实地调研。

相关链接