简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

平果县:加大资金投入  巩固脱贫攻坚成果

2019-06-13 10:44     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

为切实解决易地扶贫搬迁安置小区(吉祥小区)及周边孩子入学问题,平果县加大资金投入,不断完善吉祥小区的各项配套设施建设,不断增强安置点贫困户“搬得出、稳得住、能致富”的信心,持续巩固脱贫攻坚成果。

今年以来,平果县计划总投资6110万元,用于建设平果县扶贫移民搬迁安置小区(吉祥小区)平果县吉祥幼儿园和平果县吉祥小学项目。目前,两个项目场地平整及各项准备工作已初步完成,项目资金已到位1600万余元,预计9月将可开工建设。

据悉,平果县吉祥幼儿园项目预计总投资1660万元,新建教学楼1栋,建筑面积4800平方米,同步配套建设围墙、校道、供水供电、运动场地等附属工程。平果县吉祥小学项目预计总投资4450万元,新建教学楼3栋,建筑面积8490平方米,新建学生宿舍楼2栋,建筑面积5000平方米,新建食堂1栋,建筑面积3000平方米,同步配套建设围墙、校道、供水供电、运动场地等附属工程。

项目建成后,预计可容纳师生近3000人/次。不仅让易地扶贫搬迁贫困户子女能够就近就学,还解决了该安置点周边群众孩子的入学问题,有效解决县城区内幼儿园及小学超大规模、超大班额现象,有效推进平果县教育教学事业持续健康发展。
 

(通信员:黄燕影   骆宾玲  蒙利飞)

相关链接