简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

平果县选派34名科技特派员为贫困村“支招”

2019-06-13 11:14     来源:平果县教育局
【字体: 打印

 

“今年见效最快的要算新城村的黄胜团了,年初经他家种下8亩多的火龙果,从调苗、种植到技术指导,我都是全程服务,现在长势喜人。” 四塘镇农技站覃海康告诉笔者,“现在,他家还林下养鸡12000羽,4月已出栏一批,收入50000多元。” 

今年初,平果县科技局在机构改革中整合到了平果县教育局科技综合管理股。“搬家”后,该县教育局精心选派了34名(其中区科技人员15人,市科技人员1人,县乡科技人员18人)科技特派员,为平果县的52个贫困村提供科技服务,助力村民脱贫增收。四塘镇农技站覃海康就是其中一个,今年他被选派成为平果县四塘镇新城村、金洲村和太平镇甘艾村的科技特派员,协议期内要为这三个村提供每月不少于一次的科技服务,助力脱贫增收。
   
(通讯员:黄立波)

相关链接