简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

旧城镇:狠抓控辍保学,助推教育脱贫攻坚 

2019-07-18 09:59     来源:旧城镇人民政府
【字体: 打印

 

为防止学生辍学流失,保障义务教育阶段学生受均能享受教育的权利,旧城镇“三举措”狠抓控辍保学工作,全力助推教育脱贫攻坚。

加强组织领导,成立控辍保学动员保障组。由镇主要领导亲自抓,分管领导具体抓,学校、帮扶干部具体负责的工作模式,对辍学学生进行全方位一对一入学动员,确保控辍工作的落实,同时掌握动向,建立适龄儿童少年入学情况台账。

加大宣传力度,创造良好控辍保学环境。通过宣传栏、标语、发放资料、召开会议以及帮扶对象入户动员等多种形式,让群众了解义务教育的深远意义以及学生辍学后可能带来的后果,在全镇范围内营造适龄儿童少年必须依法接受义务教育的良好氛围。

层层压实责任,加大控辍保学工作力度。建立健全镇政府、村、学校共同参与的中小学控辍保学工作管理机制,将控辍保学工作责任分解细化到人,确保适龄儿童少年人人完成九年义务教育。把控辍保学成效作为考核领导干部、教师和村干工作的重要指标,与评优评先、绩效考核、年终考核等挂钩。

 

(来源:旧城镇人民政府)

相关链接